男性スタッフが春を見つけてきました。朝堀りの筍です。
当宿から車で二分の所に竹やぶがあり、出勤前に掘ってきたとの事。明日は雨らしいので猪に取られる前にと今朝が勝負だったらしいです。何故雨が降ると猪に取られるかと言うと、雨の日は人間が立ち寄らないと知っているからだそうです!!「猪が食べるのは美味しい証拠です」と地元出身のスタッフは自慢していました。
さっそく調理長が下処理を始め、様々なメニューに姿を変えていきます。
春は本当によろしゅうございます。
伊豆のうみ
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。