伊豆高原の自然の豊かさには
日々驚かされますが、
当宿の敷地内に
天然記念物の森青蛙の卵がありました。
綺麗な緑色の蛙ですが、卵は綿菓子のようですね。
またオタマジャクシになった頃お見せします。
お楽しみに。
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
伊豆高原の自然の豊かさには
日々驚かされますが、
当宿の敷地内に
天然記念物の森青蛙の卵がありました。
綺麗な緑色の蛙ですが、卵は綿菓子のようですね。
またオタマジャクシになった頃お見せします。
お楽しみに。
今、当宿の庭を飾っているのはあじさいです。
ガクあじさいと普通のあじさいが混ざって咲いている珍しい枝です。
さて当宿から車で10分の所に城ヶ崎の海洋公園があります。
そこでは5/22から7/31まで「あじさい祭り」が開かれています。
詳しくはこちらで
http://www.shaboten.co.jp/izu-kaiyou/ajisai-event/aj-event-01.html
雨に濡れたあじさい・・・素敵ですね。
伊豆高原へのお越しをお待ちしております。
朝四時起きで、当宿の須賀田料理長が
富戸漁港の定置網漁に参加させていただきました。
凪ぎで海も静か。
この日はまずまずの収穫量でした。
新鮮な魚を提供するにはまず海と漁を知ることから。
「伊豆のうみ」の料理長が伊豆の海を知らずして何を捌くのか。。。と、
意気揚々、船に乗り込みました。
そして、獲れた魚は早速その日のお客様の献立になりました。
懐石料理でこんな豪快なお造りが出るなんてと
お客様も驚かれています。