漁港提携記念"伊豆まるごと"料理コンテスト 開催

2010.6. 2

漁港提携記念"伊豆まるごと"料理コンテスト 開催    

         東京の料理人が伊豆の海鮮料理に挑戦!!

 

"伊豆の旬を食べ尽くす"をコンセプトに昨年暮れにオープンして以来、お陰さまで、多くの皆さまに愛され、喜んで頂ける宿になってまいりました。ありがとうございます。

 そこで、"もっともっとお客様の笑顔にお会いしたくて..."、"もっともっとお客様に美味しい料理をお出ししたくて..."このたび、私ども
「伊豆のうみ」では、日本屈指の料理調理師会である「大京会」との共催で、伊豆の海の幸・伊豆の三大名物である、 "金目鯛""あわび""伊勢海老"をテーマ食材として、『おいしさ』と『美しさ』を競う料理コンテストを下記の要領で開催いたすこととなりました。

 

日  時:平成22年7月4日(日) 
場  所:東京・池袋  武蔵野調理師学校
資  格:大京会所属の調理長またはその指定の若衆
参加人数:15名


テーマ食材:伊豆産の"金目鯛""あわび""伊勢海老"


審査内容:当日会場にて調理(表現は自由)  試食後審査員による点数審査
審査基準:各食材のテーマ別に味覚(おいしさ)と表現力(美しさ)
審査員:大京会名誉会長 久徳 勇様  大京会調理士紹介所 山本敏雄様・・・ほか    

   *もちろん、当宿の総料理長 濱田 貞夫、弊社社長も審査員となって真剣に審査いたします。また、料理の専門家のご意見もいただきながらも、今回は一般利用者代表として、一般の方にも審査員になっていただく予定です。
賞  品:各テーマごとに優秀賞を決め(1-3位)金一封
    *優秀作品は、「伊豆のうみ」の正式メニューとして採用

 

 「伊豆のうみ」では、先月、地元の漁協(いとう漁協・富戸漁港)と提携いたしました。
今までにも増して鮮度抜群な魚介類がたくさん入ってくるようになりました。

これからも、料理人がその素材と格闘しながら、お客様の感動!感激!感心!!を
目指し、「これぞ!」という一品を作り上げてゆきます。

"地産地消"の真髄を是非お見せしたいと思っております。

 

ここまでこだわる"料理の宿"・・・・優秀作品は、早速7月には、「伊豆のうみ」の
メニューとして、登場します。 乞うご期待!!  ぜひ「伊豆のうみ」にお出かけください。

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