朝四時起きで、当宿の須賀田料理長が
富戸漁港の定置網漁に参加させていただきました。
凪ぎで海も静か。
この日はまずまずの収穫量でした。
新鮮な魚を提供するにはまず海と漁を知ることから。
「伊豆のうみ」の料理長が伊豆の海を知らずして何を捌くのか。。。と、
意気揚々、船に乗り込みました。
そして、獲れた魚は早速その日のお客様の献立になりました。
懐石料理でこんな豪快なお造りが出るなんてと
お客様も驚かれています。
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
朝四時起きで、当宿の須賀田料理長が
富戸漁港の定置網漁に参加させていただきました。
凪ぎで海も静か。
この日はまずまずの収穫量でした。
新鮮な魚を提供するにはまず海と漁を知ることから。
「伊豆のうみ」の料理長が伊豆の海を知らずして何を捌くのか。。。と、
意気揚々、船に乗り込みました。
そして、獲れた魚は早速その日のお客様の献立になりました。
懐石料理でこんな豪快なお造りが出るなんてと
お客様も驚かれています。