五月中旬にご紹介した当宿敷地内の山桃の実が
いよいよ食べごろになりました。
ジューシーで美味しいです。
果肉というより、
果汁のつまったプチプチが種の周りに集まっている感じです。
口の中でつぶれて果汁を味わう。。。。
自然の甘味って上品で、酸味もほどよくなんとも繊細な味なのです。
そして感動したのはこの色彩。
山桃色。。。日本の色ですね。自然の生み出す色って本当に美しい。
わずかな、超限定期間ですが美味しいまま採れる限り、
お迎えのお菓子に添えてお出ししております。
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
五月中旬にご紹介した当宿敷地内の山桃の実が
いよいよ食べごろになりました。
ジューシーで美味しいです。
果肉というより、
果汁のつまったプチプチが種の周りに集まっている感じです。
口の中でつぶれて果汁を味わう。。。。
自然の甘味って上品で、酸味もほどよくなんとも繊細な味なのです。
そして感動したのはこの色彩。
山桃色。。。日本の色ですね。自然の生み出す色って本当に美しい。
わずかな、超限定期間ですが美味しいまま採れる限り、
お迎えのお菓子に添えてお出ししております。