大室山の山焼きも無事終わり、
いよいよ春の始まりです。
河津桜も満開本番を来週には迎えそうです。
伊豆のうみの献立にも本格的な春が来ました。
今皆さんに感激していただいているのは、
焼き筍。
皮つきで、手にお持ちになり、
ホクホクと柔らかいところをカプリと
召し上がって下さい。
お伴には。。。。
鰤の若菜焼き
わかさぎ木の芽焼き
筍ふくさ寿し
生麩胡麻みそ田楽・鹿の子蒟蒻
お酒がすすみます。
本当に日本の四季は
素敵ですね・・・。
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
大室山の山焼きも無事終わり、
いよいよ春の始まりです。
河津桜も満開本番を来週には迎えそうです。
伊豆のうみの献立にも本格的な春が来ました。
今皆さんに感激していただいているのは、
焼き筍。
皮つきで、手にお持ちになり、
ホクホクと柔らかいところをカプリと
召し上がって下さい。
お伴には。。。。
鰤の若菜焼き
わかさぎ木の芽焼き
筍ふくさ寿し
生麩胡麻みそ田楽・鹿の子蒟蒻
お酒がすすみます。
本当に日本の四季は
素敵ですね・・・。