花冷えの朝には。。。やっぱり桶豆腐

2011.3. 2

湯豆腐桶豆腐.jpg以前にもご紹介いたしましたが、

当宿の朝の定番と言えば桶に入った湯豆腐・・・桶豆腐です。

このところの寒の戻りに、

あー、あって良かった・・・見るだけで温まるという感じです。

 

京都のおけ匠さんからいただいているこの湯豆腐桶。

ひと味、ふた味違います。

その品のよさは人間国宝の中川清司さんが

仕上げて下さるだけあります。

 

花々が咲き始め伊豆高原も色づいて参りました。

寒くも美しい、花冷えの朝、

伊東の湧き水で作った美味しい地の豆腐を

優しく湯気の立つ桶でお召し上がりください。

 

月別