これこそ山の幸・・・地の筍です!!!
当宿のスタッフが泥だらけになって、
伊豆の山中で掘ってきました。
竹と併せて器用に調理場のスタッフが
ダイニングの入り口にオブジェのように
飾ってくれました。
毎晩毎朝、お客様を春の主役がお迎えしております。
献立には、筍寿し・焼き筍・筍ご飯等々、どれにしようか
日替わり、その日に採れた様子で料理長が決めています。
皆様、「美味しい美味しい」と
春の味をお楽しみいただいております。
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
これこそ山の幸・・・地の筍です!!!
当宿のスタッフが泥だらけになって、
伊豆の山中で掘ってきました。
竹と併せて器用に調理場のスタッフが
ダイニングの入り口にオブジェのように
飾ってくれました。
毎晩毎朝、お客様を春の主役がお迎えしております。
献立には、筍寿し・焼き筍・筍ご飯等々、どれにしようか
日替わり、その日に採れた様子で料理長が決めています。
皆様、「美味しい美味しい」と
春の味をお楽しみいただいております。
少しずつ様々なことが復旧しはじめております。
踊り子号の運転も再開し、時刻表も出来ました。
まだ間引き運転ですがゆっくりと車窓の風景を楽しみながらの旅が
お出来になれてホッとしました。
今まで当たり前だったことが
有り難く、愛しいと一つ一つ感じる日々でございます。
大室山伊豆高原の桜並木は満開です。
4/12から4/15は最高の見所でしょう。
是非いらしてください。
そして次に控えているのは
小室山のツツジです。
写真は昨年の4月8分咲きですが
やはり見所はゴールデンウィークでしょうか。
初夏の献立を御用意してお待ち申し上げます。