伊豆高原にも、かぼす・・・かなと、思ったら、
もう夏みかんの赤ちゃんでした。
大きさは本当にかぼすと同じくらいです。
これから青々と少しずつ育ち、雪をかぶって
冬を越してオレンジ色になっていき来年の6月に食べごろに。
一年かけて成熟し、美味しい伊東の夏みかんの出来上がりです。
当宿ではポン酢に加えたり、寄せ物にしてデザートにお出しします。
お楽しみに!!
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
伊豆高原にも、かぼす・・・かなと、思ったら、
もう夏みかんの赤ちゃんでした。
大きさは本当にかぼすと同じくらいです。
これから青々と少しずつ育ち、雪をかぶって
冬を越してオレンジ色になっていき来年の6月に食べごろに。
一年かけて成熟し、美味しい伊東の夏みかんの出来上がりです。
当宿ではポン酢に加えたり、寄せ物にしてデザートにお出しします。
お楽しみに!!
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