12月のお料理 先付

2018.12.14
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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「12月のお料理 先付」をご紹介させていただきます。

先付二種
一品目は【青菜のお浸し】でございます。
         ほうれん草、舞茸、大徳寺麩、菊花、干貝柱などの食材を
 貝柱のお出しでお浸しにいたしました。

二品目は【しめ鯖糀漬け】でございます。
     甘酢漬けの蕪で糀漬けしたしめ鯖を挟みました。

さっぱりとしたお味で日本酒にとても合います。

こんな寒い夜は温泉で身体も心も癒し、地酒で美味しいお料理をご堪能くださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。
静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

料理長包丁さばき

2018.11.29
                           
包丁裁き料理長.jpg
料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきまして
ありがとうございます。

本日は「料理長の包丁さばき」をご紹介させていただきます。

当宿は「朝獲れ」地魚を毎日吟味致しまして、
料理長の包丁さばきによって見事なお造りになります。



181114iz_015_Web.jpg  写真は
    別注「地魚盛り合わせ」でございます。

   献立の中にも地魚3種が付いております。

   伊豆の海の幸を存分に
      お召し上がりくださいませ。

   スタッフ一同ご予約をお待ち申し上げます。

   静岡県 伊東温泉
   伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

 
 


 

 

メタルフィッシュの魚達

2018.11.22
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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日はサービススタッフより【メタルフィッシュ】についてご紹介をさせて頂きます。

当宿のお食事処に【錫】で造られたメタルフィッシュが何点かございます。
鳥取在住の森下先生の作品でございます。
その中の【石鯛】の作品でございます。

伊豆の海でも獲れるお魚で、当宿でもお造りとして皆様にお召し上がりいただいております。
「美人の湯」と呼ばれる温泉に浸かり、旬の地魚とおいしいお料理をお召し上がりにお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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