城ヶ崎大さざえの季節がやってきました。

2016.7. 2
城ヶ崎大サザエ.jpg
今年も貝の季節がやってきました。

地元の「城ヶ崎大さざえ」を召し上がりに来ませんか・・・
大きなものになりますと700gほどになります。

リアス式海岸の深い岩場、水深15ー20mに棲息し、
昆布やわかめなどのミネラルたっぷりの海藻を主食とするため
甘みと風味にあふれ、また肝に臭みがないのが特徴です。

お二人でたっぷりとお召し上がりいただけます。
お造り・つぼ焼き・天ぷらでお召し上がりくださいませ。

ご予約をお待ちしております。

リアス式海岸の城ヶ崎大さざえを食してみませんか・・・

2015.6.19
大サザエ2.jpg
地元の海女さんが「潜水漁」にて一つ一つ手で採ってくる大変貴重な「さざえ」です。

漁期は4月 ~ 11月。 

地磯のサザエと比べ圧倒的に大きさが違い、大きい物は700g以上にもなります。
  (通常のサザエは平均100g程度)

リアス式海岸の深い岩場、水深15~20mに棲息し、
昆布や若布などのミネラルたっぷりの海藻を主食とするため甘みと風味にあふれ
また肝に臭みがないのが特徴です。

お二人でたっぷりとお召し上がりいただけます。
お造り・つぼ焼き・天ぷらなどお好みの調理法をお選びくださいませ。

お電話にてご予約を承っております。

日に日に寒くなります・・・お鍋が似合う季節ですね。

2013.10.18
金目鯛しゃぶしゃぶ.jpg
伊豆高原もすっかり秋です。

爽やかな風も、時には冷たく感じます。

こんな日は、お鍋がいいですね・・・

伊豆名物・・・金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋はいかがでしょう・・・
朝獲れの新鮮な金目鯛をお支度してお待ち申し上げます。

ゆっくりと温泉に浸かり、温かい宴をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
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