12月のお料理 先付

2018.12.14
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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「12月のお料理 先付」をご紹介させていただきます。

先付二種
一品目は【青菜のお浸し】でございます。
         ほうれん草、舞茸、大徳寺麩、菊花、干貝柱などの食材を
 貝柱のお出しでお浸しにいたしました。

二品目は【しめ鯖糀漬け】でございます。
     甘酢漬けの蕪で糀漬けしたしめ鯖を挟みました。

さっぱりとしたお味で日本酒にとても合います。

こんな寒い夜は温泉で身体も心も癒し、地酒で美味しいお料理をご堪能くださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。
静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

富士錦酒造 地酒 池

2018.12. 7
                 
                 
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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は、地酒「池」をご紹介させていただきます。
  
富士錦酒造は日本酒や地酒を造る静岡の歴史ある酒屋です。
蔵の井戸に湧いた富士山の雪解け水と静岡酵母を使って仕込んだ日本酒は
キレの良いのど越しと優しい味わいが特徴です。
地元 池の農家さんたちが丹精込めて作ったお米で
【池】は造られております。

今シーズンもたくさん仕入れております。
伊豆のうみのお料理と共に味わいくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。


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          静岡県 伊東温泉

          伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


料理長包丁さばき

2018.11.29
                           
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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきまして
ありがとうございます。

本日は「料理長の包丁さばき」をご紹介させていただきます。

当宿は「朝獲れ」地魚を毎日吟味致しまして、
料理長の包丁さばきによって見事なお造りになります。



181114iz_015_Web.jpg  写真は
    別注「地魚盛り合わせ」でございます。

   献立の中にも地魚3種が付いております。

   伊豆の海の幸を存分に
      お召し上がりくださいませ。

   スタッフ一同ご予約をお待ち申し上げます。

   静岡県 伊東温泉
   伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

 
 


 

 
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