四季折々の旬に溢れた伊豆の海山。

折角の食す旅。ふんだんな季節の幸に加え、伊豆の味覚を贅沢にもう一品二品、というとき。とれたての鮑に伊勢海老、金目鯛など、伊豆に来たら食べておきたい三大名物をはじめ、新鮮な食材で手間暇かけたこだわりの料理を別注料理としてご用意しております。心ゆくまでお食事をお愉しみください。


  • 城ケ崎の大さざえ
  • 城ケ崎の大さざえ
  •  地元・伊東の海女さんが「潜水漁」にて1つ1つ手で採ってくる大変貴重なさざえです。
    潜水漁はダイビングの機材のようなものを使用しますが、空気はタンクではなく、
    船上から管を通じて送られます。
    漁期は4月~11月。 地磯のさざえと比べ圧倒的に大きさが違い、大きなものは700g以上にもなります。
    (通常のさざえは平均100g程度)リアス式海岸の深い岩場、水深15~20mに棲息し、
    昆布やワカメなどのミネラルたっぷりの海藻を主食とするため、 甘みと風味にあふれ、
    また肝に臭みがないのが特徴です。

    お二人でたっぷりとお召し上がりいただけます。
    お刺身、つぼ焼き、天ぷら、から揚げ・・・から料理方法をお選びください。

    ※事前にお電話にてご予約ください。
    ※いつでも獲れるものではないため、ご用意できないこともございます。
    また大きさもマチマチなため、調理方法が限定されることもございます。ご了承くださいませ。
  • 和風ステーキ (サーロイン又はヒレ)
  • 和風ステーキ (サーロイン又はヒレ)
  • 伊勢海老鬼殻焼き
  • 伊勢海老鬼殻焼き または お造り
  • 鬼殻焼きのほか、お造りもご用意できます。

  • 鮑のステーキ
  • 鮑のステーキ または お造り
  • 伊豆の下田付近で上がった鮑を柔らかくしてステーキで味わっていただきます。
    また、お造りも承ります。
  • 活け地魚造り
  • 活け地魚造り
  • 地元・富戸漁港であがった魚を中心に、鮮度抜群のお造りをご用意いたします。 伊豆の“旬”をお楽しみください。

※別注料理は季節、天候等により素材や調理法が変わります。ここに挙げさせていただきました料理もご用意できないこともございます。
ご予約時にご相談いただきますよう、お願い申し上げます。

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