時に大胆に、時に繊細に素材の良さを引きだす

伊豆へ来たなら、ご賞味頂きたい伊豆三大海鮮、伊勢海老に金目鯛、そしてアワビ。素材の旨さを最大限に惹き出すために形にこだわらず、その日最も美味しい料理法で饗応しています。例えばお造りはもとより、焼き、鍋など夕餉を彩る一皿ひと皿が独創的、驚きと感動に満ちています。

地元漁師が水揚げした新鮮そのものの魚介、農家が丹精込めて作った有機野菜、そのひとつひとつにいたるまで選び抜かれた食材と料理人の感性が織りなす一期一会の味の芸術。

ホテル東京 総料理長浜田貞夫の技と心を受け継ぐ珠玉の料理が、料理の宿と冠した気概そのままに忘れがたい味覚と日本料理の柔軟性を映しだします。


総料理長 浜田 貞夫

和食の世界では知らぬ人のいない、
まさに重鎮。
  • 関西調理師「大京会」会長
  • 関西調理師連盟 常任理事・師範
  • 社団法人日本料理研究会 師範
  • 社団法人日本全職業調理師協会 本部理事
  • 厚生大臣表彰(1994年11月)
  • 現代卓越技能賞「江戸の名工」受賞(1997年11月)

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