伊豆のうみ日記

静かなブーム、しぶい役者です。高原牛ロース・丸茄子のスープ仕立て。

4月 煮物 高原牛ロース丸茄子スープ仕立て.bmp 一見地味な面持ちですが、最近お客様に大好評の一品です。昨年11月に始まりました「伊豆のうみ」ですが、

 今月卯月の献立から海の幸中心のメニューに初めてお肉が加わりました。柔らかい高原牛ロースの下には

柔らかくもほどよい歯ごたえの丸茄子が隠れていて、上品な薄味ながらしっかり出汁の効いた和風スープ

がたっぷり掛かっています。蓋付きの器を開けると木の芽の香りがして食欲を掻き立てます。

以外にも女性のお客様にも好評です。

 

  

アーカイブ