五月中旬にご紹介した当宿敷地内の山桃の実が
いよいよ食べごろになりました。
ジューシーで美味しいです。
果肉というより、
果汁のつまったプチプチが種の周りに集まっている感じです。
口の中でつぶれて果汁を味わう。。。。
自然の甘味って上品で、酸味もほどよくなんとも繊細な味なのです。
そして感動したのはこの色彩。
山桃色。。。日本の色ですね。自然の生み出す色って本当に美しい。
わずかな、超限定期間ですが美味しいまま採れる限り、
お迎えのお菓子に添えてお出ししております。
五月中旬にご紹介した当宿敷地内の山桃の実が
いよいよ食べごろになりました。
ジューシーで美味しいです。
果肉というより、
果汁のつまったプチプチが種の周りに集まっている感じです。
口の中でつぶれて果汁を味わう。。。。
自然の甘味って上品で、酸味もほどよくなんとも繊細な味なのです。
そして感動したのはこの色彩。
山桃色。。。日本の色ですね。自然の生み出す色って本当に美しい。
わずかな、超限定期間ですが美味しいまま採れる限り、
お迎えのお菓子に添えてお出ししております。