伊豆のうみ日記

伊勢海老漁が解禁です!!

伊勢海老鬼殻焼.jpgお待たせいたしました!

伊勢海老漁が解禁になりました。

ここ伊豆東部では5月のゴールデンウィーク明けから

伊勢海老の保護の為、禁漁の季節に入ります。

地の伊勢海老をお出し出来るのは9月中旬から4月末ということになります。

 

そして今年も解禁の時期になりました。

当宿では別注料理として

伊勢海老のお造り ¥9,450と

伊勢海老の鬼殻焼 ¥9,450を

                   承っております。

写真は鬼殻焼、

伊勢海老を豪快に醤油甘だれで焼いた一品です。磯の風味も味わえます。

ご予約はご宿泊前日まで承れます。

当日お着きになられてから、

やっぱり頼んでおけばよかった、頼むのわすれた!

とおっしゃる方にも当日御用意できるよう頑張りますので

チェックインの時に是非ご相談ください。

伊豆の海の美味しさをあじわっていただける

料理の宿 伊豆のうみ のオプション料理お試し下さいませ。

 

 

  

アーカイブ