当宿から15分、大室山の麓「池」という地域ので収穫されたお米でつくられた
生粋の地酒です。
生産量が少ない為、8月には完売、新酒の出来るのを心待ちにしている
状態でした。
そして毎年12月、待ちに待った新酒が届きました。
今年もいい出来栄えのようです。
吟醸酒のような華やかさはありませんが、
素朴で温かい地元の雰囲気が伝わるお酒です。
あっさりと先付けと共にお食事の前半、
伊豆の宴の始まりのお供にふさわしいお酒です。
当宿から15分、大室山の麓「池」という地域ので収穫されたお米でつくられた
生粋の地酒です。
生産量が少ない為、8月には完売、新酒の出来るのを心待ちにしている
状態でした。
そして毎年12月、待ちに待った新酒が届きました。
今年もいい出来栄えのようです。
吟醸酒のような華やかさはありませんが、
素朴で温かい地元の雰囲気が伝わるお酒です。
あっさりと先付けと共にお食事の前半、
伊豆の宴の始まりのお供にふさわしいお酒です。