伊豆のうみ日記

初夏のお料理 先付

先附け6月.jpg
料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。

本日は只今お出ししております初夏の献立の中より【先付】のご紹介です。

爽やかな器に盛ってございます、そうめんに見立てました長芋・そして小柱・珍しい岩なし(こちらは噛むことによってなしの香りと味が楽しめます。)柳の芽のように見せたはねぎ・・・
そしてもう1品は、もろこしを裏ごしして吉野葛でかためた「もろこし羹」旨出汁でお召し上がりくださいませ。

梅雨の季節・・・
一段と緑がきれいな景色の中でゆっくりと温泉に浸かり美味しいお食事をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
  

アーカイブ