伊豆のうみ日記

大暑の献立・焼物のご紹介

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧頂きましてありがとうございます。
本日は調理場より、7月からスタートした大暑の献立から「焼物」ご紹介をさせていただきます。
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<奥から順に>
・夏かます若狭焼き かますを風干しにし、「うろこ」がついたまま焼き上げる若狭焼にしました。
  酢取り谷中生姜を添えています。
・チーズ羮 色の卵焼きのようなものは、実はチーズとメレンゲを合わせてふんわりと仕上げたものです。
・地鮑塩蒸し 地元産の鮑を酒と塩で蒸し上げました。
・小メロン 才巻 子持若布 みたらし串 3品をみらし団子風に串に差してみました。
・鬼灯盛りーモン黄味寿し サーモンの黄味寿司を夏らしく鬼灯(ほおずき)で包みました。

どれも夏のメニューとしてご準備させていただきました。
全て手間をかけた逸品です。じっくり味わってみてください。
お待ちしております。

静岡県伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

  

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