伊豆のうみ日記

秋の定番「土瓶蒸し」のご紹介

いつも伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は9月よりスタートしました初秋の献立より第2弾「土瓶蒸し」をご紹介させていただきます。
秋のお椀の代名詞?と言えば、「土瓶蒸し」ここ伊豆のうみの秋の人気メニューです。
お写真はこちら。

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 (土瓶)松茸/鱧/合鴨つみれ/筒抜き豆腐/青菜/(別器)酢橘

 「土瓶しには外せない松茸。鴨をつくねにとり、豆腐は筒に抜き焼目を付けて鱧とあわせてました。」
 と料理長自信の一品です。
 伊豆のうみ自慢の吸地との相性?は抜群です。

夜は涼しさを感じ、秋の虫の合唱が耳に心地よい季節になりました。いよいよ秋も本番を迎えますよ。
是非、皆様の舌でも秋を感じてください。

秋の夜長、ゆっくりと温泉に浸かり、そしておいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
  

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