伊豆のうみ日記

伊豆桜咲く頃のお料理

2021.2.15
料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
先日のブログにもありましたが、いよいよ伊豆にも春を告げる桜のシーズンの到来です。
本日は、伊豆桜咲く頃献立より「前菜」のご紹介です。
 ご覧の「万葉箱」という化粧箱に納められたお料理は、

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上段 胡麻豆腐 タラの芽の柚子窯盛り
   鯧(マナガツオ)西京焼き 桜花長芋甘煮
   ひすい天豆 みたらし串(千社唐の西京焼き、京禅麩、銀杏)
下段 サーモンとからすみの手毬寿司
   煎り糸こんにゃくとコンビーフ和え
   ふぐ皮煮凝り一味焼き

となっています。蓋を開け、引き出しを引き・・・・
味だけではなく見ても楽しめるメニューとなっています。
地酒の「池」と一緒にお召し上がりいただけると格別です。と料理長!

お食事場所も密にならない完全個室仕様となっております。
こんなご時世ではありますが、是非一時の息抜きにお越しください。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
  

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