伊豆のうみ日記

パリフワ鯵の焼き方

2021.3.30
料理の宿 伊豆のうみのブログをいつもご覧いただきましてありがとうございます。
本日は、定評のある伊豆のうみの朝食から、朝の定番「鯵の干物」についてご紹介させていただきます。
肉厚の鯵は、品質の良さはもちろんなのですが、「外はパリパリ、中ふっくら」の焼き具合をお褒め頂くことが多くあります。
それこそ、プロの技なのですが、ご家庭で焼く場合のテクニックを皆様に伝授!!!
鯵の干物.jpg
家庭で焼く場合、グリルを使うことが多いと思いますが、火の加減が難しく思うようにいかないことが多いですね。
冷凍のものは解凍せずそのまま腹を上にして弱火で焼き、その後、皮側にして表面に「オリーブオイル」を塗ってから焼くと、表面が焦げつかず、中身もフワット焼き上げることができるそうです。
伊豆のうみでは、この朝食の鯵をお土産としてお持ち帰ることもできますので、
是非、ご家庭でもこのパリフワな味をお楽しみください。


静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

  

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