伊豆のうみ日記

秋用の「山桃酒」漬け込みました。

2021.6.19
料理の宿 伊豆のうみのブログをいつもご覧いただきましてありがとうございます。
本日は、食前酒として提供している「山桃酒」のお話。
ご覧のように今年もタワワ実を付けた伊豆のうみ産山桃を収穫しました。
yamamomo.JPG
タップリの山桃にホワイトリキュールと角砂糖を加えると完成!
tukekomi.JPG
後はじっくりと秋まで寝かせると・・・・ワインレットがきれいな大人のお酒の完成です。
食前酒だけではなく、通常のお酒として炭酸割なども人気です。
秋までしばしお待ちください。

本格的な夏を前にしたしっぽりとしたこの時期。雨に濡れた新緑にも風情があります。最高です!!

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
  

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