伊豆のうみ日記

夕食デザート

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前回の朝食デザートのご案内に続き本日は夕食デザートのご案内をさせて頂きます。

大皿にお一人様ずつ、静岡メロンと季節の果物そして料理長手作りの黒蜜ゼリーでございます。
黒蜜ゼリーは隠し味に生姜を使いお口に入れた瞬間、生姜の香りがしてその後に黒蜜の甘さが味わえます。
アイスクリームは珍しいほうじ茶のアイスをご用意しております。

宿の周りは深緑の季節でございまして、緑がとても綺麗でございます。
大きな貸切風呂で昼間は緑の中で夜は月を見ながらゆったりと流れる時間の中でお過ごしくださいませ。
まだまだ朝はうぐいすの声が響き渡っております。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


当宿のデザート・・・プリン

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本日はデザートのご案内をさせて頂きます。

朝食の最後に水菓子のご用意がございます。
タイミングが合いますと【料理長手作りのプリン】をお召し上がれになれます。
和三盆を使用しておりますので、とても優しいお味に仕上がっております。
当宿のデザートの中でもとても人気がございましてプリンが食べたいとご希望されるお客様もいらっしゃいます。
たまにしか作らないため、ご希望をおっしゃっていただけましたら、プリンのご用意ができます。

是非当宿自慢の【和三盆プリン】をお召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

梅雨に入いりましたね・・・

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本日は【城ヶ崎大さざえプラン】のご案内をさせて頂きます。

4月からスタートしております「大さざえプラン」
ご好評いただいておりまして多くの皆様にお召し上がりいただいております。
城ヶ崎で獲れます大さざえは特別でございまして、ひとつひとつ海女さんの手で獲っております。
肝も臭みがなく、どなたでもお召し上がりいただけます。
さざえの大きさに皆様、ビックリされております。

伊豆にお越しの際は「伊豆のうみ」にお泊り頂きまして特別な「大さざえ」をお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

大人気のあわびプランがスタートします。

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本日はまもなくスタート致します「あわびプラン」のご案内をさせて頂きます。
期間 5/6  ー  9/30

毎年大人気の【あわびプラン】
鮑はやっぱりお刺身でしょうという方も、お刺身は固くてちょっと心配という方もステーキにしたりとお好きな調理法をお選びいただけます。
プランではお一人様、1枚付いておりますので、ご予約の際に調理法もお知らせいただけましたら幸いでございます。

柔らかい温泉に浸かった後は、お夕食をゆっくりとお召し上がり下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今月の先付三品

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本日は今月のお料理の先付三品のご紹介をさせて頂きます。

一品 新もずくの酢の物でございます。
叩き貝柱、長芋、針生姜
かつお節のきいたさっぱりとしたお酢で仕上げております。
              
二品 根三つ葉、京禅麩、近江こんにゃくのからし味噌浸し
根みつ葉の香りと食感をお楽しみくださいませ。
吸地にからしと味噌を忍ばせてございます。
              
三品 胡麻豆富 揃え野ふき              
胡麻豆富の表面を焼き滑らかな口当たりになっております。
春の香りの野ぶきを添えてございます。

その他にも春の食材を揃えて皆様をお待ちしております。
新緑の中、温泉とお食事をお愉しみくださいませ。
ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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