伊豆のうみ日記

新緑の季節になりましたね・・・

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気持ちのいい季節になりましたね・・・sun

伊豆のうみも新緑に囲まれて、うぐいすの声や小鳥たちの鳴き声が新緑の木々の中で響き渡っております。
つつじが咲き始め、周りの山々はいろんな緑でふっくらと見えます。

そんな新緑に囲まれた露天風呂でゆっくりと浸かってはいかがでしょう・・・
日が暮れるころに夕食、美味しい数々のお料理と地酒でお愉しみくださいませ。

スタッフも最高のおもてなしをさせて頂きます。confident
初夏の伊豆高原へお出かけくださいませ。
ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今年も【城ヶ崎大さざえ】プランが始まりました。

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本日は特別な【城ヶ崎大さざえ】のご案内をさせて頂きます。

今年も大人気の城ヶ崎大さざえプランが始まりました。

期間は4月1日 ー 11月30日

去年召し上がれなかった方も召し上がった方も、是非お試しくださいませ。
他にはない 味・風味・臭みのない肝
肝が苦手な方でもこのさざえを召し上がればクリアできます。

ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

桜の頃のお料理

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本日は桜の頃のお料理をご紹介させていただきます。

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<<<先附 >>>
伊豆柑ジュレ和えでございます。
小柱・独活・胡瓜・木耳を伊豆のみかんジュレで和えてございます。
もう1品は桜の香りの飯蒸しでございます。
季節を感じますね・・・


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<<<焼物 >>>
かますの上にふき味噌を載せて焼いてございます。
ふきの香りをお愉しみくださいませ。
ほたての間に椎茸を挟み焼き上げております。
相性抜群でございます。
天豆をさやのまま焼き上げております。
ほくほくとしたお豆をお愉しみいただけます。


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<<<煮物>>>
春野菜(筍・独活・蕗・人参・新牛蒡)そして穴子をひとまとめにして束ねて焚いてございます。
春野菜の優しいお味をお愉しみくださいませ。

季節も暖かくなって参りました。
お部屋の温泉に浸かって日頃のお疲れをおとりくださいませ。
今はうぐいすの声が響き渡って入ります。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申す上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆高原桜並木、蕾がふくらんできました。

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本日は伊豆高原桜並木のご案内をさせて頂きます。

駅周辺のおおかん桜も散り始め、そろそろ染井吉野の蕾がふくらんできました。
今月末には桜のトンネルも見事に満開になることでしょう・・・

春風に誘われてお出かけしてはいかがでしょうか・・・

お料理も春野菜と旬魚でお愉しみ頂けます。
陽だまりの中でゆっくりと温泉浸かり、美味しいお料理をお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同ご予約を心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆のうみ 朝食

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本日は、当宿の朝食をご紹介させていただきます。

夕食のお鍋で金目鯛しゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました金目鯛のお頭を
朝、煮付けでお召し上がりいただいております。

朝取れの鯵のお造り・炭でほんのり温まりました湯豆腐・玉ねぎがとてもおいしいサラダ・小鉢が3品(季節で変わります。)
そして焼き上がったばかりの鯵の干物・お米は新潟産のこしひかり・とっても大きな自家製梅干

ゆっくりと流れる時間の中で小鳥たちのさえずりを聞きながらお召し上がり下さいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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