伊豆のうみ日記

本日の魚達

お魚達.jpg
【伊豆のうみ】では、いつも新鮮な地魚をご用意してお待ちしております。

本日は「黒鯛」「糸より」「とび魚」「真鯛」「ほうぼう」「青鯛」

pisces 富戸の港で水揚げされたお魚達です。pisces

毎日お魚の種類がちがいますのでその日その日の地魚をお愉しみいただけます。

夏の暑さで疲れた身体と心を癒しに【伊豆のうみ】へお出かけくださいませ。
新鮮な地魚と旬野菜でお迎え申し上げます。

伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今月のお料理

先付8月 (2).jpg
今月のお料理 先付二種です

・・・一皿目はからし浸し・・・

陸ひじき・水菜・木耳などをお出汁に漬け込みます。
酒醤油をかけさっとあぶります。
混ぜ合わせからしを忍ばせてお出汁のきいたあっさりとした一品です。

・・・二皿目はフルーツトマトを使ったお料理・・・

フルーツトマトをくりぬき蟹身とくりぬいた果肉をまぜ
クリームチーズで和えました。
上にアスパラとキャビアをあしらえて色鮮やかな一品です。

柔らかい温泉に浸かった後は、料理長の自慢のお料理をお召し上がりくださいませ。

伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今年も城ヶ崎大さざえをご用意してお待ち申し上げます。

 城ヶ崎大サザエ.jpg
今年も貝の季節が参りました。

地磯のさざえと比べ圧倒的な大きさです。
リアス海岸の深い岩場に棲息し、
昆布やワカメなどミネラルたっぷりの海藻を主食とするため
甘みと風味にあふれ、また肝に臭みがないのが特徴です。

「お造り」「つぼ焼き」「天ぷら」から調理法をお選びくださいませ。

ご予約をお待ち申し上げます。

今シーズンもふぐをお召し上がりに来ませんか・・・


          2ふぐ唐揚げ.jpg
     
   
                今年もふぐの季節が参りました。      【ふぐプラン】が始まりました。


alc_img03[1].jpg
     ふぐの薄造り・ふぐの唐揚げ・お鍋 そしてお雑炊のコースです。

     旬の食材をご用意してスタッフ一同心よりお待ちしております。


         ご予約をお待ち申し上げます。

伊勢海老が美味しい季節でございます。

伊勢海老お造り1.jpg
伊勢海老鬼殻焼1.jpg
お待たせいたしました。
今年も伊勢海老プランがスタート致しました。

伊勢海老のお造りと鬼殻焼、
そして朝ご飯には伊勢海老のお味噌汁が付きます。

ぷりぷりの伊勢海老を召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

前の5件 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21
  

アーカイブ