伊豆のうみ日記

メタルフィッシュの魚達

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日はサービススタッフより【メタルフィッシュ】についてご紹介をさせて頂きます。

当宿のお食事処に【錫】で造られたメタルフィッシュが何点かございます。
鳥取在住の森下先生の作品でございます。
その中の【石鯛】の作品でございます。

伊豆の海でも獲れるお魚で、当宿でもお造りとして皆様にお召し上がりいただいております。
「美人の湯」と呼ばれる温泉に浸かり、旬の地魚とおいしいお料理をお召し上がりにお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

そろそろふぐの季節ですね・・・

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本日は【ふぐプラン】についてご紹介させていただきます。

日に日に気温が下がって参りましたね・・・
11月から【ふぐプラン】がスタート致します。
期間は11月ー2月まででございます。

コースといたしまして「ふぐのお造り」「ふぐの唐揚げ」「ふぐ鍋」「ぞうすい」でございます。
その他にも「地魚のお造り」「季節の先付」「焼物」などもございます。
温かい温泉い浸かった後は個室お食事処にてふぐコースをお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

地元「城ヶ崎大さざえ」まもなく終了

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本日は地元の【城ヶ崎大さざえ】のご案内をさせて頂きます。

秋深くなりましたね・・・
気温も少しずつ下がって、水温も下がって参りました。
地元で獲れます「大さざえ」も間もなく終了となります。(11月まで)
調理法は「お造り」「つぼ焼き」「天ぷら」の中よりお選びくださいませ。
貴重な「大さざえ」をお召し上がりにお出かけくださいませ。

やわらかい温泉と旬のお料理で皆様をお迎え申し上げます。
ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

いよいよ秋本番、食欲の秋ですね・・・

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本日は「伊豆のうみの朝食」についてご紹介させていただきます。

いよいよ秋本番、食欲の秋ですね・・・
伊豆のうみでは通年通して朝の定番メニューといたしましてお豆腐を桶に入れてお出ししております。
桶は京都からのお取り寄せでございまして、炭で温められたお湯の中のお豆腐はちょうど良い温かさでお召し上がれます。
他にも「焼きたての鯵の干物」「金目鯛兜煮」「季節の小鉢」などございます。
ゆったりと流れる時間の中でゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。

ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老プランスタートです。

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本日は宿より「伊勢海老解禁」のお知らせでございます。

伊豆もいよいよ伊勢海老解禁sign01
当宿も「伊勢海老プラン」がスタート致しました。
プランには「お造り」と「鬼殻焼」が付きます。
翌朝は伊勢海老のお味噌汁が朝食でお召し上がりいただけます。
もちろん別注料理でご予約も承れます。
やわらかい温泉に浸かった後はお夕食でぷりぷりの伊勢海老をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

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