伊豆のうみ日記

いよいよ秋本番、食欲の秋ですね・・・

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「伊豆のうみの朝食」についてご紹介させていただきます。

いよいよ秋本番、食欲の秋ですね・・・
伊豆のうみでは通年通して朝の定番メニューといたしましてお豆腐を桶に入れてお出ししております。
桶は京都からのお取り寄せでございまして、炭で温められたお湯の中のお豆腐はちょうど良い温かさでお召し上がれます。
他にも「焼きたての鯵の干物」「金目鯛兜煮」「季節の小鉢」などございます。
ゆったりと流れる時間の中でゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。

ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老プランスタートです。

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は宿より「伊勢海老解禁」のお知らせでございます。

伊豆もいよいよ伊勢海老解禁sign01
当宿も「伊勢海老プラン」がスタート致しました。
プランには「お造り」と「鬼殻焼」が付きます。
翌朝は伊勢海老のお味噌汁が朝食でお召し上がりいただけます。
もちろん別注料理でご予約も承れます。
やわらかい温泉に浸かった後はお夕食でぷりぷりの伊勢海老をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

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そろそろお鍋もいいですね・・・

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきまして
ありがとうございます。
本日は料理長より「金目鯛しゃぶしゃぶ鍋」をご紹介させていただきます。

ここのところ大分涼しくなり季節も秋へと変わって参りました。

そろそろお鍋を食べたくなりますね・・・

伊豆のうみでは通年通して金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋を出させていただいております。
金目鯛は生でも召し上がれるくらい新鮮でお野菜もたっぷりでございます。
日が暮れるのも早くなり夕食はゆっくりとお鍋をお愉しみくださいませ。
脂ののった金目鯛をご用意して皆様をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

秋の訪れ

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は女将より「秋の訪れ」をご紹介させていただきます。

伊豆高原も秋の爽やかな風が吹いて心地よい季節を迎えております。
すすきが穂を出し秋風に揺れております。
大室山も秋色に少しずつ変わって参りました。

秋を感じた後は宿で美味しいお食事をお愉しみくださいませ。
お料理は秋の食材を採りいれた献立でご用意をさせて頂いております。

秋の爽やかな風の中ゆっくりと温泉に浸かり料理長自慢のお料理をお愉しみくださいませ。

是非伊豆高原にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉 伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

秋に楽しむ旬の味覚「松茸」

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「料理の宿 伊豆のうみ」のブログをご覧頂きましてありがとうございます。
本日は料理長より「秋の味覚」をご紹介させていただきます。

まだまだ暑い日は続いておりますが、伊豆高原は少しずつ秋の気配を感じ始めております。
秋はさまざまな食材が旬を迎え格別な味が楽しめる時期。

まずは松茸が早くも伊豆のうみの献立に登場です。
お椀の蓋を開けましたら松茸の香りがお部屋いっぱいに広がり秋を感じていただけます。
ひと足先に秋の味覚をお楽しみにお出かけくださいませ。

料理長の心のこもったお料理と大きな露天風呂をご用意して皆様をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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