伊豆のうみ日記

料理長包丁さばき

                           
包丁裁き料理長.jpg
料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきまして
ありがとうございます。

本日は「料理長の包丁さばき」をご紹介させていただきます。

当宿は「朝獲れ」地魚を毎日吟味致しまして、
料理長の包丁さばきによって見事なお造りになります。



181114iz_015_Web.jpg  写真は
    別注「地魚盛り合わせ」でございます。

   献立の中にも地魚3種が付いております。

   伊豆の海の幸を存分に
      お召し上がりくださいませ。

   スタッフ一同ご予約をお待ち申し上げます。

   静岡県 伊東温泉
   伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

 
 


 

 

そろそろふぐの季節ですね・・・

ふぐ刺し3.jpg
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本日は【ふぐプラン】についてご紹介させていただきます。

日に日に気温が下がって参りましたね・・・
11月から【ふぐプラン】がスタート致します。
期間は11月ー2月まででございます。

コースといたしまして「ふぐのお造り」「ふぐの唐揚げ」「ふぐ鍋」「ぞうすい」でございます。
その他にも「地魚のお造り」「季節の先付」「焼物」などもございます。
温かい温泉い浸かった後は個室お食事処にてふぐコースをお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

地元「城ヶ崎大さざえ」まもなく終了

城ヶ崎大サザエ.jpg
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本日は地元の【城ヶ崎大さざえ】のご案内をさせて頂きます。

秋深くなりましたね・・・
気温も少しずつ下がって、水温も下がって参りました。
地元で獲れます「大さざえ」も間もなく終了となります。(11月まで)
調理法は「お造り」「つぼ焼き」「天ぷら」の中よりお選びくださいませ。
貴重な「大さざえ」をお召し上がりにお出かけくださいませ。

やわらかい温泉と旬のお料理で皆様をお迎え申し上げます。
ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老プランスタートです。

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本日は宿より「伊勢海老解禁」のお知らせでございます。

伊豆もいよいよ伊勢海老解禁sign01
当宿も「伊勢海老プラン」がスタート致しました。
プランには「お造り」と「鬼殻焼」が付きます。
翌朝は伊勢海老のお味噌汁が朝食でお召し上がりいただけます。
もちろん別注料理でご予約も承れます。
やわらかい温泉に浸かった後はお夕食でぷりぷりの伊勢海老をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老鬼殻焼2.jpg

そろそろお鍋もいいですね・・・

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本日は料理長より「金目鯛しゃぶしゃぶ鍋」をご紹介させていただきます。

ここのところ大分涼しくなり季節も秋へと変わって参りました。

そろそろお鍋を食べたくなりますね・・・

伊豆のうみでは通年通して金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋を出させていただいております。
金目鯛は生でも召し上がれるくらい新鮮でお野菜もたっぷりでございます。
日が暮れるのも早くなり夕食はゆっくりとお鍋をお愉しみくださいませ。
脂ののった金目鯛をご用意して皆様をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

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