伊豆のうみ日記

秋のお料理

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本日は秋のお料理の「先付け二種」のご案内をさせていただきます。

一種目 寄せ南京松風焼き
南瓜は煮ふくめ裏ごししてグルテン・白玉粉を入れて少し弾力をつけケシの実を振り松風焼きにしました。

二種目 穴子の山椒煮
穴子は濃口醤油で味を調え上がりに有馬山椒を加えました。湯葉と穴子を重ね穴子の出汁を入れべっ甲あんをかけました。
先付け二種をつまみに地酒はいかがでしょう・・・
秋の夜長、ゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。

伊豆高原もススキが穂を出し始めました。
景色も秋らしくなってまいりました。
皆様にも秋を感じていただきたく先付けにススキを添えました。
素敵な夕食をお愉しみいただければと思います。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

朝晩涼しくなりましたね。お鍋はいかがですか・・・

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日に日に涼しくなってまいりましたね。

そろそろお鍋もいいですね・・・

当宿では通年通して「金目鯛しゃぶしゃぶ鍋」をお出ししておりますが、ご希望に応じて「金目鯛みぞれ鍋」のお支度もございます。
「金目鯛みぞれ鍋」は金目鯛を一口大切りまして油でサッと揚げたものと小松菜・お揚げ・あわ麩を醤油ベースで煮、大根おろしをたっぷりとかけたお鍋でございます。
ごはんとの相性バツグンでございます。
是非お召し上がりにお出かけくださいませ。

美肌の湯に浸かりおいしいお料理をご堪能くださいませ。
スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

秋の味覚 松茸

秋の味覚.JPG
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ここのところ、ずいぶん涼しくなってまいりましたね・・・

本日は秋の味覚「松茸」「酢橘」「南瓜」の食材が入ってまいりましたのでご案内をさせていただきます。

9月に入って秋の献立に替わりました。
松茸・酢橘は土瓶蒸し 南瓜は松風焼きでお召し上がりいただけます。
その他にも地魚「甘鯛」「金目鯛」などもご用意をして皆様をお待ち申し上げます。

秋の爽やかな風の中でゆっくりと温泉に浸かりおいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同ご予約を心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今がチャンス!9月限定「増税前特別プラン」

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本日はただいま好評を頂いております「増税前特別プラン」のご案内をさせていただきます。

増税前の9月限定で通常の20%OFFでご宿泊いただけます。
伊豆の旬をお召し上がりに・・・ 本物の贅沢を味わいに・・・
この機会にぜひ「伊豆のうみ」へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心のこもったおもてなしで皆様をお迎えいたします。

ご予約をお持ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

朝採れ地魚たち

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本日は今朝水揚げされました地魚たちをご紹介させていただきます。

花鯛・黒ムツ・赤ハタ・カンパチ・イナダ・カマス・メバル・キツネ笛鯛・モ鯛・カサゴ・オジサン・アジ・赤イサキ

今夜は「地魚盛り合わせ」の別注がございましたので、たくさんの地魚を仕入れました。
その日の水揚げの地魚を料理長が吟味して仕入れてまいります。
旬の魚をお愉しみいただけます。

是非、新鮮な地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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