伊豆のうみ日記

初春のお慶びを申し上げます。

お正月2020.JPG
旧年中は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
令和最初の春の日。
本年も心を満たす美食と美湯で皆様をおもてなしさせていただきます。
本年も旧倍のお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ伊豆のうみ.jpg
伊豆のうみスタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申し上げます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

海老芋のおいしい季節になりましたね・・・

料理の宿、伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
海老芋のおいしい季節になりましたね・・・
今回は今月のお料理の中より煮物の「海老芋の含ませ煮」のご紹介をさせていただきます。

煮物.JPG
海老芋はお米のとぎ汁で煮てじっくりと味を含ませでございます。
蟹と湯葉の旨あんをかけました。
仕上げに生姜のつゆをかけてございます。
ふたを開けた瞬間の香りもお愉しみいただけます。

温泉が恋しい季節になりました。
柔らかい温泉に浸かり日頃のお疲れをおとりくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

旬の地魚達たち・・・


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秋も深まりまして木々の葉が少しずつ色付いてきましたね・・・
海の中の魚達にも変化があったようです。

地魚.JPG
本日は朝採れ地魚達をご紹介させていただきます。
写真左上から【金目鯛】【イサキ】【フエダイ】【黒ムツ】【モダイ】【メイチダイ】【カワハギ】でございます。
フエダイ、モダイ、メイチダイなど鯛の味くらべをお愉しみいただけます。
都会では味わえない新鮮な魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

冬の味覚【とらふぐ】の季節でございます。

ふぐ刺し3.jpg
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秋、深くなってまいりましたね・・・
本日は今年もまもなくスタートいたします「特選とらふぐプラン」のご案内をさせていただきます。

期間は 11月―2月まででございます。

【ふぐの薄造り】【ふぐの唐揚げ】【ふぐ鍋】そして最後にお出汁のきいた【雑炊】のコースとなっております。

その他にも季節の先付・地魚お造り・焼物もございます。
期間限定でございますのでこの時期に是非ご賞味くださいませ。

美肌の温泉とおいしいお食事、そして最高のおもてなしで皆様をお待ち申し上げます。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

秋のお料理

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本日は秋のお料理の「先付け二種」のご案内をさせていただきます。

一種目 寄せ南京松風焼き
南瓜は煮ふくめ裏ごししてグルテン・白玉粉を入れて少し弾力をつけケシの実を振り松風焼きにしました。

二種目 穴子の山椒煮
穴子は濃口醤油で味を調え上がりに有馬山椒を加えました。湯葉と穴子を重ね穴子の出汁を入れべっ甲あんをかけました。
先付け二種をつまみに地酒はいかがでしょう・・・
秋の夜長、ゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。

伊豆高原もススキが穂を出し始めました。
景色も秋らしくなってまいりました。
皆様にも秋を感じていただきたく先付けにススキを添えました。
素敵な夕食をお愉しみいただければと思います。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

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