伊豆のうみ日記

夏が来ますね。鮑を召し上がりに来ませんか・・・

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夏と言ったら貝の季節ですね・・・本日は鮑のご案内をさせて頂きます。

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当宿では【活け鮑プラン】がただいま人気でございます。

【鮑プラン】は150gのアワビが御一人様に1枚付いております。
調理法は「お造り」「ステーキ」で選んでいただいております。

是非夏のこの時期に旬のアワビをお召し上がりにお出かけくださいませ。
深緑の中、ゆったりと流れる時間の中でやわらかい温泉に浸かって、美味しい鮑をお好みの調理法でお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


梅雨の時期、山桃の実が実りました。

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梅雨の時期、伊豆高原は「山桃」の実が赤くなり食べ頃をむかえます。

本日は「山桃」のご紹介をさせて頂きます。

伊豆高原全体を「やんもの里」と呼ばれております。
やまももが自生している北限地。
地元では山桃のことを「やんも」と呼んでおります。
なかでも宿がございます「浮山温泉郷」は大木が何本も自生しており
毎年、この時期に収穫をして焼酎に漬けたり冷凍をして保存します。
これぞまさしく【地産地消】 自然の恵みに感謝でございます。

当宿も山桃の実を収穫して「山桃酒」を作り、皆様の食前酒でご用意をさせて頂いております。
ぜひ「山桃酒」をお召し上がりにお出かけくださいませ。
柔らかい温泉とおいしいお料理で皆様をお迎え申し上げます。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

夕食デザート

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前回の朝食デザートのご案内に続き本日は夕食デザートのご案内をさせて頂きます。

大皿にお一人様ずつ、静岡メロンと季節の果物そして料理長手作りの黒蜜ゼリーでございます。
黒蜜ゼリーは隠し味に生姜を使いお口に入れた瞬間、生姜の香りがしてその後に黒蜜の甘さが味わえます。
アイスクリームは珍しいほうじ茶のアイスをご用意しております。

宿の周りは深緑の季節でございまして、緑がとても綺麗でございます。
大きな貸切風呂で昼間は緑の中で夜は月を見ながらゆったりと流れる時間の中でお過ごしくださいませ。
まだまだ朝はうぐいすの声が響き渡っております。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


当宿のデザート・・・プリン

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本日はデザートのご案内をさせて頂きます。

朝食の最後に水菓子のご用意がございます。
タイミングが合いますと【料理長手作りのプリン】をお召し上がれになれます。
和三盆を使用しておりますので、とても優しいお味に仕上がっております。
当宿のデザートの中でもとても人気がございましてプリンが食べたいとご希望されるお客様もいらっしゃいます。
たまにしか作らないため、ご希望をおっしゃっていただけましたら、プリンのご用意ができます。

是非当宿自慢の【和三盆プリン】をお召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

新緑の季節

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本日は「伊豆のうみ」の玄関にそびえ立つ楠の木のご紹介をさせて頂きます。

玄関にそびえ立つ樹齢150年から200年と言われる楠の木
この木は春に新葉になるとともに昨年の葉を落とします。
今は新葉になり、太陽の光を浴びております。
楠の木は宿の敷地内に何本かございましてやはり150年から200年
皆様の目を楽しませております。

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楠の木の間から差す光を浴びながらゆっくりと温泉につかってくださいませ。
この時期ならではの新緑の色をお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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