伊豆のうみ日記

秋の訪れ

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は女将より「秋の訪れ」をご紹介させていただきます。

伊豆高原も秋の爽やかな風が吹いて心地よい季節を迎えております。
すすきが穂を出し秋風に揺れております。
大室山も秋色に少しずつ変わって参りました。

秋を感じた後は宿で美味しいお食事をお愉しみくださいませ。
お料理は秋の食材を採りいれた献立でご用意をさせて頂いております。

秋の爽やかな風の中ゆっくりと温泉に浸かり料理長自慢のお料理をお愉しみくださいませ。

是非伊豆高原にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉 伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

秋に楽しむ旬の味覚「松茸」

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「料理の宿 伊豆のうみ」のブログをご覧頂きましてありがとうございます。
本日は料理長より「秋の味覚」をご紹介させていただきます。

まだまだ暑い日は続いておりますが、伊豆高原は少しずつ秋の気配を感じ始めております。
秋はさまざまな食材が旬を迎え格別な味が楽しめる時期。

まずは松茸が早くも伊豆のうみの献立に登場です。
お椀の蓋を開けましたら松茸の香りがお部屋いっぱいに広がり秋を感じていただけます。
ひと足先に秋の味覚をお楽しみにお出かけくださいませ。

料理長の心のこもったお料理と大きな露天風呂をご用意して皆様をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

8月のお料理「焼物」

焼物 写真2.jpg                      今月のお料理 焼肴ですmaple
                                                                        スズキの蓼焼き 
                                                                        蓮根敷き
                                                                        夏魳小袖寿し
                                                                        白瓜雷干粉節和え
                                                                        二色万願寺土佐漬け
                                                                        谷中生姜べっ甲漬け
                                                                        チーズ玉子高原豆鋳込み


素材の味を活かした彩り豊かな、また触感の異なる7品をご用意させて頂いております。


お部屋の方にも、露天風呂がございますので早朝から、夜遅くまで、お好きなお時間にお入り頂けます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

本日の魚達

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【伊豆のうみ】では、いつも新鮮な地魚をご用意してお待ちしております。

本日は「黒鯛」「糸より」「とび魚」「真鯛」「ほうぼう」「青鯛」

pisces 富戸の港で水揚げされたお魚達です。pisces

毎日お魚の種類がちがいますのでその日その日の地魚をお愉しみいただけます。

夏の暑さで疲れた身体と心を癒しに【伊豆のうみ】へお出かけくださいませ。
新鮮な地魚と旬野菜でお迎え申し上げます。

伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今月のお料理

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今月のお料理 先付二種です

・・・一皿目はからし浸し・・・

陸ひじき・水菜・木耳などをお出汁に漬け込みます。
酒醤油をかけさっとあぶります。
混ぜ合わせからしを忍ばせてお出汁のきいたあっさりとした一品です。

・・・二皿目はフルーツトマトを使ったお料理・・・

フルーツトマトをくりぬき蟹身とくりぬいた果肉をまぜ
クリームチーズで和えました。
上にアスパラとキャビアをあしらえて色鮮やかな一品です。

柔らかい温泉に浸かった後は、料理長の自慢のお料理をお召し上がりくださいませ。

伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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