伊豆のうみ日記

桜だより

料理の宿「伊豆のうみ」のブログをご覧いただきましてありがとうございます。
世界中で新型コロナウイルスが猛威を振るっております。
皆々様におかれましては外出自粛など、窮屈な思いをされていることと存じます。

公園さくらの里.JPG
季節は春爛漫、桜もあちらこちらで咲いてまいりました。
伊豆高原、「さくらの里」はもう満開でございます。
今年は桜並木が遅く只今五分咲きほど・・・
なかなか旅行も難しいこととは思いますが「桜情報」をお伝えいたしました。

しだれ桜.JPG
コロナウイルスが終息に至りました折は是非またお出かけくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老プランまもなく終了

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「伊勢海老プラン」のご案内をさせていただきます。
伊勢海老プランは4月28日で終了となります。

伊勢海老.jpg
新鮮でぷりぷりの伊勢海老を満喫していただけますスペシャルプランでございます。
「お造り」「鬼殻焼き」そして翌朝には「伊勢海老の味噌汁」とたっぷりと伊勢海老をご堪能してくださいませ。

伊勢海老鬼殻焼2.jpg
もちろん伊勢海老プランにも金目鯛しゃぶしゃぶ鍋がございます。
どうぞ贅沢なプランをお召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今が旬の地魚

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は今が旬の地魚達をご紹介させていただきます。

地魚(3月).JPG
本日は「金目鯛」「マトウ鯛」「ひげ鯛」「いら」を仕入れました。
マトウ鯛はフレンチでは定番の魚でサンピエールと言われております。
上品な白身でおいしいです。
ひげ鯛は九州の方でよく食べられている魚でモチモチの食感で非常においしいです。
その日その日で仕入れの地魚は違います。
今が旬の地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

しゃぶしゃぶ金目鯛.jpg
お鍋は定番の「金目鯛しゃぶしゃぶ」をご用意してお待ち申し上げます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

大寒桜が見頃

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
日に日に暖かさが増して春ももうすぐそこですね・・・

本日は「大寒桜」のご案内をさせていただきます。

大寒桜2020.jpg
河津桜も終わり、伊豆高原駅周辺の「大寒桜」が見頃を迎えております。
淡いピンク色のお花は小さくまとまって咲くのが特徴でございます。
春のやわらかい日差しの中、お花見をお楽しみくださいませ。

大寒桜2.JPG

駅から宿まではお車で5,6分、宿に着いたらゆっくりと温泉に浸かって心も身体もリフレッシュしてはいかがでしょう・・・
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

新型コロナウイルス感染症関連

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
ただ今世界中で新型コロナウイルス関連の肺炎の発生が複数報告されております。
日本もウイルスが広まってきておりますことを受けて当宿でもお客様の健康と安全を考慮し、スタッフがマスク着用での対応をさせていただきたいと思います。
また、館内に消毒液を設置させていただいております。
皆様へ手、指の消毒をおすすめしております。
何とぞ、ご理解とご協力の程よろしくお願い申しげます。

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伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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