伊豆のうみ日記

大暑の献立・先付のご紹介

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧頂きましてありがとうございます。
本日は調理場より、7月からスタートした大暑の献立から「先付」のご紹介をさせていただきます。

先付 (3).jpg

<左の器>
素麺南瓜を湯がいてほぐし、吸い地(塩、薄口しょうゆ、みりんで作った出汁)に浸け梅肉で味付けしました 
シャキシャキ食感をお楽しみください 赤イカは、酒煎りしました ハス芋、木耳もともに。

<右の器>
夏の脂ののった鯵を小袖寿司しました 
泉州茄子は昆布ジメしました

どちらも夏のメニューとしてご準備させていただきました。
お味はいつもの保証付き!我が宿の出汁は、最高です。
是非ご来館、ご賞味ください!

静岡県伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

深緑の中の貸切露天風呂

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は当宿の貸切露天風呂のご紹介をさせていただきます。

貸切露天風呂.jpg
チェックインを済ませましたら浴衣に着替えて、貸切露天風呂へお出かけください。
深緑の中、爽やかな風を受けながら大きな露天風呂でごゆっくりと温泉をお楽しみくださいませ。

個室お食事処.jpg
そして個室お食事処にてお食事と地酒をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆の地酒 池

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。

本日は地酒「池」のご紹介をさせていただきます。
富士錦酒造は日本酒や地酒を造る静岡の歴史ある酒蔵です。
富士山の雪解け水と静岡酵母を使って仕込んだ日本酒はキレの良いのど越しと優しい味わいが特徴です。

地酒 池.jpg
地元 伊東市池地区の農家さんたちが丹精込めて作ったお米で「池」は造られております。
是非おいしいお料理と共にお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

初夏の魚達


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は旬地魚のご紹介をさせていただきます。
本日は「金目鯛」「花鯛」「オジサン」「ムツ」「ホウボウ」を選んでまいりました。

初夏の地魚.JPG
この季節「金目鯛」は脂が特にのって、とてもおいしいです。
お鍋は金目鯛と新鮮なお野菜のしゃぶしゃぶ鍋でございます。
自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。
お食事処は個室になっておりますので安心してお食事を愉しんでいただけます。
是非おいしい地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

深緑の中、爽やかな風をうけながら、ゆっくりと温泉に浸かり、そしておいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

雨の日の過ごし方

2020.6.19
料理の宿 「伊豆のうみ」のブログをご覧いただきましてありがとうございます。
梅雨による湿気と蒸し暑さで、外に出るのも億劫になってしまいますね・・・
「伊豆のうみ」では館内にて書物、CD、DVDの貸し出しをしております。

20200609_152330.jpg
懐かしの名作を置いております。あぁ、懐かしい・・・と思う一枚が見つかるかもしれません。
「伊豆のうみ」の露天風呂でさっぱりした後、エアコンの効いた快適なお部屋でゆっくりとDVDでも見て過ごすのはいかがでしょうか。
スタッフ一同、心よりご予約お待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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