伊豆のうみ日記

桜の頃のお料理

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は桜の頃のお料理をご紹介させていただきます。

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<<<先附 >>>
伊豆柑ジュレ和えでございます。
小柱・独活・胡瓜・木耳を伊豆のみかんジュレで和えてございます。
もう1品は桜の香りの飯蒸しでございます。
季節を感じますね・・・


3月焼物.jpg

<<<焼物 >>>
かますの上にふき味噌を載せて焼いてございます。
ふきの香りをお愉しみくださいませ。
ほたての間に椎茸を挟み焼き上げております。
相性抜群でございます。
天豆をさやのまま焼き上げております。
ほくほくとしたお豆をお愉しみいただけます。


3月煮物.jpg

<<<煮物>>>
春野菜(筍・独活・蕗・人参・新牛蒡)そして穴子をひとまとめにして束ねて焚いてございます。
春野菜の優しいお味をお愉しみくださいませ。

季節も暖かくなって参りました。
お部屋の温泉に浸かって日頃のお疲れをおとりくださいませ。
今はうぐいすの声が響き渡って入ります。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申す上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆高原桜並木、蕾がふくらんできました。

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本日は伊豆高原桜並木のご案内をさせて頂きます。

駅周辺のおおかん桜も散り始め、そろそろ染井吉野の蕾がふくらんできました。
今月末には桜のトンネルも見事に満開になることでしょう・・・

春風に誘われてお出かけしてはいかがでしょうか・・・

お料理も春野菜と旬魚でお愉しみ頂けます。
陽だまりの中でゆっくりと温泉浸かり、美味しいお料理をお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同ご予約を心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆のうみ 朝食

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本日は、当宿の朝食をご紹介させていただきます。

夕食のお鍋で金目鯛しゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました金目鯛のお頭を
朝、煮付けでお召し上がりいただいております。

朝取れの鯵のお造り・炭でほんのり温まりました湯豆腐・玉ねぎがとてもおいしいサラダ・小鉢が3品(季節で変わります。)
そして焼き上がったばかりの鯵の干物・お米は新潟産のこしひかり・とっても大きな自家製梅干

ゆっくりと流れる時間の中で小鳥たちのさえずりを聞きながらお召し上がり下さいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆高原駅周辺のおおかん桜をお楽しみくださいませ。

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本日は「おおかん桜」をご紹介させていただきます。

伊豆も少しずつ暖かくなり春風が吹き「寒桜」「河津桜」そして「おおかん桜」と咲いてまいりました。
ただ今、伊豆高原駅周辺では cherryblossom おおかん桜 cherryblossom が三分咲でございます。
淡いピンク色で花は小さく花弁の先端に細かい切れ込みがあるのが特徴でございます。

ちょっと足を止めて桜をお楽しみ下さいませ。

宿に着きましたら、柔らかい温泉に浸かり夕食は伊豆の海の幸をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

お部屋 姫しおん

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本日は「お部屋 姫しおん」をご紹介させていただきます。


こちらは角部屋特別室ツインベッドでございます。

露天風呂が、全部屋に備え付いており、ここの温泉は「美肌の湯」と呼ばれ、
お肌がつるつるになると言われています。

姫しおん2.jpeg

上記の写真の通り、こちらのお部屋は、
アンティークな家具がたくさんございます。
そのため、落ち着いた雰囲気を味わえます。


姫しおん4(小).jpg


お風呂に入った後は、こちらのロッキングチェアで
ゆったりお過ごし頂くのは如何でしょうかspa
sunとてもリラックスいただけます

スタッフ一同、心よりご予約をお待ちしております。

静岡県 伊東温泉
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