伊豆のうみ日記

海老芋のおいしい季節になりましたね・・・

料理の宿、伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
海老芋のおいしい季節になりましたね・・・
今回は今月のお料理の中より煮物の「海老芋の含ませ煮」のご紹介をさせていただきます。

煮物.JPG
海老芋はお米のとぎ汁で煮てじっくりと味を含ませでございます。
蟹と湯葉の旨あんをかけました。
仕上げに生姜のつゆをかけてございます。
ふたを開けた瞬間の香りもお愉しみいただけます。

温泉が恋しい季節になりました。
柔らかい温泉に浸かり日頃のお疲れをおとりくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆高原 橋立つり橋

お料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
お日様の光も暖かく、穏やかなとてもいい季節になりました。
柔らかい日差しの中でゆっくりとお散歩はいかがでしょうか・・・
つり橋.JPG
今回は「橋立のつり橋」をご紹介させていただきます。
伊豆高原駅から徒歩20分ほどのところにございます。
知られざるもうひとつのつり橋でございます。
リアス式海岸を望みロケーション抜群でございます。
対島の滝.JPG
反対側に参りますと「対島の滝」を見ることができます。
雨の後は水量が増し見事な滝となります。
是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか・・・

宿に戻ったら暖かい美肌の温泉をお愉しみくださいませ。
金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋もいいですね・・・

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

11月の献立より柿釜の先付

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本日は11月の献立より「先付け」をご紹介させていただきます。

先付け.JPG
秋も深まり、柿の葉も色付いてまいりました。

11月の「先付け」は白和えを柿釜に盛り付けてみました。
くり抜いた柿を凍らせて氷柿にしました。
凍らせることにより甘味が増します。
柿釜もお召し上がりいただけます。

ゆったりと流れる時間の中でやさしい日差しを浴びながら美肌の温泉をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今年も伊豆高原グランイルミがオープンいたしました。

グランイルミ.JPG
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いよいよ寒くなってまいりましたね・・・
冬と言ったらイルミネーション

今年も「伊豆高原グランイルミ~5thシーズン~」がオープンいたしました。
時間は17時 ~ 21時30分
光と音・フルカラーレーザー・幅60mの巨大スクリーンを駆使したグランビジョンショーなど見どころ満載
宿からは車で20分ほど
お早目のお食事をとりお出かけしませんか・・・
お楽しみいただいた後は柔らかい温泉に浸かりゆっくりとお過ごしくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

旬の地魚達たち・・・


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秋も深まりまして木々の葉が少しずつ色付いてきましたね・・・
海の中の魚達にも変化があったようです。

地魚.JPG
本日は朝採れ地魚達をご紹介させていただきます。
写真左上から【金目鯛】【イサキ】【フエダイ】【黒ムツ】【モダイ】【メイチダイ】【カワハギ】でございます。
フエダイ、モダイ、メイチダイなど鯛の味くらべをお愉しみいただけます。
都会では味わえない新鮮な魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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