城ヶ崎大さざえ、ぜひ今夏、ご賞味あれ。

2017.7. 7
大サザエ3.jpg
地磯のさざえと比べても圧倒的な大きさを誇り、
大きなものは700gにもなるという城ヶ崎の大さざえ。

水深15~20mの深い岩場に棲息、昆布やワカメなどを主食とし、
甘みと風味に満ち、肝に臭みがありません。

伊東の海女さんが【潜水漁】で一つずつ手で採取する貴重な地物を
お刺身やつぼ焼き、天ぷらからお好みでご賞味ください。

ご予約をお待ちしております。

伊豆高原は新緑がまぶしい季節を迎えております。

2017.5.12
データー女将パソコン.jpg                伊豆高原も風の清々しさに初夏の訪れを感じております。
新緑の景色に様々な花が彩りを添える時季です。
うぐいすの声も響き渡っております。

そんな新緑の中でゆっくりと温泉に浸かり、
ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

これからは気候も良くお出かけには最高の季節ですね・・・

ご予約をお待ちしております。

城ヶ崎大さざえの季節がやってきました。

2016.7. 2
城ヶ崎大サザエ.jpg
今年も貝の季節がやってきました。

地元の「城ヶ崎大さざえ」を召し上がりに来ませんか・・・
大きなものになりますと700gほどになります。

リアス式海岸の深い岩場、水深15ー20mに棲息し、
昆布やわかめなどのミネラルたっぷりの海藻を主食とするため
甘みと風味にあふれ、また肝に臭みがないのが特徴です。

お二人でたっぷりとお召し上がりいただけます。
お造り・つぼ焼き・天ぷらでお召し上がりくださいませ。

ご予約をお待ちしております。
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