プライバシーポリシー

個人情報の適切な取り扱いをしています。

弊社は、お客様のご要請に対し、質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、弊社はお客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい適切に利用・管理・保護させていただきます。この文書は、個人情報保護法の規定にしたがい、弊社が個人情報を取り扱うにあたってその利用目的を公表し、その取り扱い等についてご説明するものです。

個人情報の利用目的

弊社が保有するお客様の個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。弊社は、ご本人の同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を越えてお客様の個人情報を利用いたしません。

  1. お客様からのご予約・お問い合わせ・サービス提供など適切な対応を行うため。
  2. お客様への施設、商品・サービスなどの紹介をダイレクトメール・電子メールによりご案内させていただくため。
  3. お客様へのサービス向上のためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析等に利用するため。
  4. 弊社において経営上必要な各種の管理を行うため。

法令の遵守

弊社は、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役職員が個人情報の取り扱いに関する法令およびその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。

コンプライアンス・プログラムの継続的改善

弊社は、個人情報に関するコンプライアンス・プログラムを作成し、定期的に見直し、継続してその改善をはかります。

個人データの保護・管理

弊社では、社内規則等を定め、お客様の個人データの管理にあたっては、各部署ごとに指定された情報セキュリティ責任者のもとに適切な管理を行うとともに、外部への流出防止の為、最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しております。

外部委託に伴う個人データの委託

弊社では、より良いサービスをご提供するために、業務を外部に委託することがあり、その際、個人データを委託先に預託する場合があります。この委託先の選定に際しては、委託先においても個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、お客様の個人データの漏洩防止等に関して、適切な取り扱いがなされているかどうかについて基準を定めて慎重に評価しており、その評価に基づいて選定し、管理を行っています。

個人データの第三者への提供

弊社が保有するお客様の個人データは、お客様のご同意なしに第三者に開示・提供いたしません。
ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示・提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要である場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

保有個人データの開示・訂正・削除

お客様は弊社に対して弊社が有しているお客様ご自身の保有個人データをお客様に開示するよう求める事ができます。お客様からご自身に関する保有個人データの開示を求められた場合、弊社は遅滞なくこれに応じます。また、弊社にご提供いただいた保有個人データに誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該保有個人データの訂正または削除を要求する事ができます。お客様からご自身に関する保有個人データの訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除を必要とする事由があると判断された場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。いずれの場合も下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。なお、お客様からご自身の保有個人データに関するお問い合わせに対しましては、弊社所定の「ご本人確認」の手続きを取らせていただいた上で、弊社所定のお申し出のお手続きをお願いすることになります。また手数料のお支払をお願いすることもございますので、ご了承のうえご協力をお願い申し上げます。

お問い合せ窓口

料理の宿 伊豆のうみ

交通案内Q&Aエステのご案内おすすめプラン お問い合わせ

このページのTOPへ


伊豆高原 浮山温泉郷 料理の宿 伊豆のうみ
〒413-0232 静岡県伊東市八幡野1741-204 TEL.0557-54-0102 FAX.0557-54-0103

プライバシーポリシーサイトマップ

Copyright© IZU no UMI. All rights reserved.