今朝5時当宿近くの富戸漁港へ行って買い付けてきた朝捕れのお造りです。
トビウオ。鯛。アオリ烏賊。鯵。 やっぱた。
(やっぱたは八幡野の端で捕れる魚なので地元ではこう呼ばれています。)
烏賊はまだ透き通ってこりこり。他の魚もぷりこりしています。
やっぱたは脂がのっていました。
捕れ立てのものをすぐさばいてお皿に、これこそ伊豆でしか味わえない醍醐味ですね。
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
今朝5時当宿近くの富戸漁港へ行って買い付けてきた朝捕れのお造りです。
トビウオ。鯛。アオリ烏賊。鯵。 やっぱた。
(やっぱたは八幡野の端で捕れる魚なので地元ではこう呼ばれています。)
烏賊はまだ透き通ってこりこり。他の魚もぷりこりしています。
やっぱたは脂がのっていました。
捕れ立てのものをすぐさばいてお皿に、これこそ伊豆でしか味わえない醍醐味ですね。
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