もぎたて~の あ・ま・な・つ~

2010.4. 6

地の甘夏みかん.bmp 当宿スタッフのご近所の方が「切ってって~」と言ってくださったので、早速枝ごと頂き、壷に入れて玄関に置いてみました。

 食いしん坊のスタッフが一つもいで食べてみたら「本当にもぎたてってこういうことなんですね」と目を丸くして美味しそうに食べていました。

 一口食べてみると本当にそのとうり、瑞々しく、こくのあるあ・ま・な・つーという感じです。木の幹からのもぎたての美味しさには、どんなに手の込んだスウイーツにも出せないすばらしい感動がありますね。

当宿も伊豆の旬の素材を捉えて、更に美味しい形でお出ししたいと思っています。

C'est bon!

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