毎朝男性スタッフが、猪と競って掘って来る朝掘りの筍は、色々な形で当宿の献立に登場しています。
まずご紹介は筍ご飯です。
夕食のお食事にお出ししています。
調理長が丁寧に取った出汁と微妙なさじ加減の調味料。そして朝掘りの筍と御揚げさん。
シンプルな、でも筍の香りが一杯の春を思いっきり感じられる一品です。
赤出汁と香の物でついついおかわりの声が漏れてしまいます。
Bonne appetit!
料理の宿 伊豆のうみは伊豆高原の閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む自然豊かな小さな料理宿です。旬の素材をふんだんに使った四季折々の日本料理をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。
毎朝男性スタッフが、猪と競って掘って来る朝掘りの筍は、色々な形で当宿の献立に登場しています。
まずご紹介は筍ご飯です。
夕食のお食事にお出ししています。
調理長が丁寧に取った出汁と微妙なさじ加減の調味料。そして朝掘りの筍と御揚げさん。
シンプルな、でも筍の香りが一杯の春を思いっきり感じられる一品です。
赤出汁と香の物でついついおかわりの声が漏れてしまいます。
Bonne appetit!