朝四時起きで、当宿の須賀田料理長が
富戸漁港の定置網漁に参加させていただきました。
凪ぎで海も静か。
この日はまずまずの収穫量でした。
新鮮な魚を提供するにはまず海と漁を知ることから。
「伊豆のうみ」の料理長が伊豆の海を知らずして何を捌くのか。。。と、
意気揚々、船に乗り込みました。
そして、獲れた魚は早速その日のお客様の献立になりました。
懐石料理でこんな豪快なお造りが出るなんてと
お客様も驚かれています。
朝四時起きで、当宿の須賀田料理長が
富戸漁港の定置網漁に参加させていただきました。
凪ぎで海も静か。
この日はまずまずの収穫量でした。
新鮮な魚を提供するにはまず海と漁を知ることから。
「伊豆のうみ」の料理長が伊豆の海を知らずして何を捌くのか。。。と、
意気揚々、船に乗り込みました。
そして、獲れた魚は早速その日のお客様の献立になりました。
懐石料理でこんな豪快なお造りが出るなんてと
お客様も驚かれています。