伊豆のうみ日記

初夏の魚達


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は旬地魚のご紹介をさせていただきます。
本日は「金目鯛」「花鯛」「オジサン」「ムツ」「ホウボウ」を選んでまいりました。

初夏の地魚.JPG
この季節「金目鯛」は脂が特にのって、とてもおいしいです。
お鍋は金目鯛と新鮮なお野菜のしゃぶしゃぶ鍋でございます。
自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。
お食事処は個室になっておりますので安心してお食事を愉しんでいただけます。
是非おいしい地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

深緑の中、爽やかな風をうけながら、ゆっくりと温泉に浸かり、そしておいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老プランまもなく終了

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「伊勢海老プラン」のご案内をさせていただきます。
伊勢海老プランは4月28日で終了となります。

伊勢海老.jpg
新鮮でぷりぷりの伊勢海老を満喫していただけますスペシャルプランでございます。
「お造り」「鬼殻焼き」そして翌朝には「伊勢海老の味噌汁」とたっぷりと伊勢海老をご堪能してくださいませ。

伊勢海老鬼殻焼2.jpg
もちろん伊勢海老プランにも金目鯛しゃぶしゃぶ鍋がございます。
どうぞ贅沢なプランをお召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今が旬の地魚

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は今が旬の地魚達をご紹介させていただきます。

地魚(3月).JPG
本日は「金目鯛」「マトウ鯛」「ひげ鯛」「いら」を仕入れました。
マトウ鯛はフレンチでは定番の魚でサンピエールと言われております。
上品な白身でおいしいです。
ひげ鯛は九州の方でよく食べられている魚でモチモチの食感で非常においしいです。
その日その日で仕入れの地魚は違います。
今が旬の地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

しゃぶしゃぶ金目鯛.jpg
お鍋は定番の「金目鯛しゃぶしゃぶ」をご用意してお待ち申し上げます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

柚子の爽やかな香りをお愉しみいただけます。

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうごいざいます。
暦の上では春でございますがまだまだ寒い日がございますね・・・
本日はただいまお出ししております献立より先付けのご案内をさせていただきます。

先付.JPG
先付二種
柚子釜蒸し
胡麻豆腐と雲子を柚子釜に入れ蒸しあげております。
ふわっと柚子の香りをお楽しみくださいませ。
もう一品は、うるい、水前寺のり、子持ちわかめ、うどをわさび酢でさっぱりとお召し上がりくださいませ。

伊豆も河津桜が咲き始め、一足早い春をお愉しみいただけます。

河津桜.JPG
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

城ヶ崎さくら便り

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日はさくら便りのご案内をさせていただきます。

寒桜.JPG

今、伊豆はあたみ桜、寒桜が咲いてまいりました。
まもなく満開を迎えます。
約100本が早春の城ケ崎海岸を桜色に彩ります。
cherryblossom2月中旬頃までお楽しみいただけます。
暖かい日差しの中、春の香りをお楽しみくださいませ。

漁港富戸.JPG
宿に戻りましたら柔らかい温泉に浸かり地元の漁港で水揚げされた地魚をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

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