伊豆のうみ日記

伊勢海老漁が解禁しました。

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は伊勢海老のご紹介をさせていただきます。


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ぷりぷりとした歯ごたえと甘味のある味わいが魅力の伊勢海老は人気も高く、これから冬にかけて特においしい時期になります。
当宿では伊勢海老のお造りと鬼殻焼きが楽しめる「伊勢海老プラン」がお勧めでございます。


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別注お料理でも伊勢海老のお造り・伊勢海老の鬼殻焼きも承っております。
口いっぱいに伊豆の海の香りが広がります。
目も心も満たされることでしょう・・・
伊豆のうみへ美食の旅に出かけてみませんか・・・
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

初秋の献立より・焼物のご紹介

いつも伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は9/1よりスタートしました初秋の献立より「焼物」をご紹介させていただきます。
お写真はこちら。

IMG_0298.JPGのサムネール画像

上から
・鮭袖香焼き 柚子入り出汁醤油に漬け込んだ新鮭を焼きました。
・常節大船煮(右) 大豆の戻し汁で常節を炊きました。
・サツマイモ油焼き 焼き皮付栗 里芋衣焼き 揚銀杏(左) 秋の食材ばかりを揃えました。
・蜆エシャロットの諸味辛子 蜆とエシャロットを諸味辛子で和えました。 
・揚稲穂
いかがでしょう?
秋を感じさせる素敵なメニューとなりました。是非、ご賞味ください。

少しずつですが、秋を感じるようになりました。ゆっくりと温泉に浸かり、そしておいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆のうみの朝食


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は朝食のご案内をさせていただきます。

朝食  (2).jpg
お夕食に金目鯛しゃぶしゃぶ鍋をお召し上がりいただきまして、翌朝はその金目鯛のお頭を煮付けにいたします。
当宿の料理長は漁師煮ではなくあっさりと炊き上げております。
その汁をあったかご飯にかけますと最高でございます。

朝食  (1).jpg
その他にも湯豆腐・お造り・サラダ・干物・季節の小鉢など、少しずつではございますが愉しんでいただけます。

小鳥たちのさえずりをききながらゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当宿はすべてのプランがGoToトラベルクーポン対象となっております。
是非この機会にお出かけくださいませ。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

まもなく【鮑プラン】が終了いたします。


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日はまもなく終了してしまう盛夏のお料理【鮑プラン】のご案内をさせていただきます。
ただ今【鮑プラン」がとても好評でございます。

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8月いっぱいまでの販売でございますので是非この機会にお召し上がりにお出かけくださいませ。
お一人様に150gの鮑がついておりますプラン...とてもお得でございます。

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「お造り」または「ステーキ」の調理法をお選びいただけます。

夕方になりますとひぐらしの涼しげな鳴き声が聞こえてまいります。
ゆったりと流れる時間の中でのんびりとお過ごしくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


伊豆の地酒 池

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。

本日は地酒「池」のご紹介をさせていただきます。
富士錦酒造は日本酒や地酒を造る静岡の歴史ある酒蔵です。
富士山の雪解け水と静岡酵母を使って仕込んだ日本酒はキレの良いのど越しと優しい味わいが特徴です。

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地元 伊東市池地区の農家さんたちが丹精込めて作ったお米で「池」は造られております。
是非おいしいお料理と共にお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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