伊豆のうみ日記

城ヶ崎さくら便り

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日はさくら便りのご案内をさせていただきます。

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今、伊豆はあたみ桜、寒桜が咲いてまいりました。
まもなく満開を迎えます。
約100本が早春の城ケ崎海岸を桜色に彩ります。
cherryblossom2月中旬頃までお楽しみいただけます。
暖かい日差しの中、春の香りをお楽しみくださいませ。

漁港富戸.JPG
宿に戻りましたら柔らかい温泉に浸かり地元の漁港で水揚げされた地魚をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

海老芋のおいしい季節になりましたね・・・

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海老芋のおいしい季節になりましたね・・・
今回は今月のお料理の中より煮物の「海老芋の含ませ煮」のご紹介をさせていただきます。

煮物.JPG
海老芋はお米のとぎ汁で煮てじっくりと味を含ませでございます。
蟹と湯葉の旨あんをかけました。
仕上げに生姜のつゆをかけてございます。
ふたを開けた瞬間の香りもお愉しみいただけます。

温泉が恋しい季節になりました。
柔らかい温泉に浸かり日頃のお疲れをおとりくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

11月の献立より柿釜の先付

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本日は11月の献立より「先付け」をご紹介させていただきます。

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秋も深まり、柿の葉も色付いてまいりました。

11月の「先付け」は白和えを柿釜に盛り付けてみました。
くり抜いた柿を凍らせて氷柿にしました。
凍らせることにより甘味が増します。
柿釜もお召し上がりいただけます。

ゆったりと流れる時間の中でやさしい日差しを浴びながら美肌の温泉をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

冬の味覚【とらふぐ】の季節でございます。

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秋、深くなってまいりましたね・・・
本日は今年もまもなくスタートいたします「特選とらふぐプラン」のご案内をさせていただきます。

期間は 11月―2月まででございます。

【ふぐの薄造り】【ふぐの唐揚げ】【ふぐ鍋】そして最後にお出汁のきいた【雑炊】のコースとなっております。

その他にも季節の先付・地魚お造り・焼物もございます。
期間限定でございますのでこの時期に是非ご賞味くださいませ。

美肌の温泉とおいしいお食事、そして最高のおもてなしで皆様をお待ち申し上げます。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

秋のお料理、煮物

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秋が深まってまいりましたね・・・
本日は秋の献立の中の「煮物」のご紹介をさせていただきます。

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名残冬瓜、柔らか鮑、叩き湯葉蟹あん

名残冬瓜は鶏がらスープと鰹出汁でゆっくりと炊いて、柔らかく戻した鮑と共にカニ身と湯葉の友地餡かけにして、最後に柚子をふりました。
蓋を開けた瞬間、柚子の香りをお愉しみいただけます。
献立の最後は当宿自慢の「金目鯛しゃぶしゃぶ」もお愉しみいただけます。
秋の夜長、ゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

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