伊豆のうみ日記

大人気のあわびプランがスタートします。

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。

本日はまもなくスタート致します「あわびプラン」のご案内をさせて頂きます。
期間 5/6  ー  9/30

毎年大人気の【あわびプラン】
鮑はやっぱりお刺身でしょうという方も、お刺身は固くてちょっと心配
という方もステーキにしたりとお好きな調理法をお選びいただけます。
プランではお一人様、1枚付いておりますので、
ご予約の際に調理法もお知らせいただけましたら幸いでございます。

柔らかい温泉に浸かった後は、お夕食をゆっくりとお召し上がり下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今月の先付三品

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料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は今月のお料理の先付三品のご紹介をさせて頂きます。

              一品 新もずくの酢の物でございます。
                  叩き貝柱、長芋、針生姜
                  かつお節のきいたさっぱりとしたお酢で仕上げております。
              二品 根三つ葉、京禅麩、近江こんにゃくのからし味噌浸し
                  根みつ葉の香りと食感をお楽しみくださいませ。
                  吸地にからしと味噌を忍ばせてございます。
              三品 胡麻豆富、揃え野ぶき
                  胡麻豆富の表面を焼き滑らかな口当たりになっております。
                  春の香りの野ぶきを添えてございます。

その他にも春の食材を揃えて皆様をお待ちしております。
新緑の中、温泉とお食事をお愉しみくださいませ。
ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

今年も【城ヶ崎大さざえ】プランが始まりました。

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本日は特別な【城ヶ崎大さざえ】のご案内をさせて頂きます。

今年も大人気の城ヶ崎大さざえプランが始まりました。

期間は4月1日 ー 11月30日

去年召し上がれなかった方も召し上がった方も、是非お試しくださいませ。
他にはない 味・風味・臭みのない肝
肝が苦手な方でもこのさざえを召し上がればクリアできます。

ご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

桜の頃のお料理

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本日は桜の頃のお料理をご紹介させていただきます。

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<<<先附 >>>
伊豆柑ジュレ和えでございます。
小柱・独活・胡瓜・木耳を伊豆のみかんジュレで和えてございます。
もう1品は桜の香りの飯蒸しでございます。
季節を感じますね・・・


3月焼物.jpg

<<<焼物 >>>
かますの上にふき味噌を載せて焼いてございます。
ふきの香りをお愉しみくださいませ。
ほたての間に椎茸を挟み焼き上げております。
相性抜群でございます。
天豆をさやのまま焼き上げております。
ほくほくとしたお豆をお愉しみいただけます。


3月煮物.jpg

<<<煮物>>>
春野菜(筍・独活・蕗・人参・新牛蒡)そして穴子をひとまとめにして束ねて焚いてございます。
春野菜の優しいお味をお愉しみくださいませ。

季節も暖かくなって参りました。
お部屋の温泉に浸かって日頃のお疲れをおとりくださいませ。
今はうぐいすの声が響き渡って入ります。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申す上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆のうみ 朝食

朝食.jpg
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本日は、当宿の朝食をご紹介させていただきます。

夕食のお鍋で金目鯛しゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました金目鯛のお頭を
朝、煮付けでお召し上がりいただいております。

朝取れの鯵のお造り・炭でほんのり温まりました湯豆腐・玉ねぎがとてもおいしいサラダ・小鉢が3品(季節で変わります。)
そして焼き上がったばかりの鯵の干物・お米は新潟産のこしひかり・とっても大きな自家製梅干

ゆっくりと流れる時間の中で小鳥たちのさえずりを聞きながらお召し上がり下さいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ
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