伊豆のうみ日記

初夏の魚達


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は旬地魚のご紹介をさせていただきます。
本日は「金目鯛」「花鯛」「オジサン」「ムツ」「ホウボウ」を選んでまいりました。

初夏の地魚.JPG
この季節「金目鯛」は脂が特にのって、とてもおいしいです。
お鍋は金目鯛と新鮮なお野菜のしゃぶしゃぶ鍋でございます。
自家製ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。
お食事処は個室になっておりますので安心してお食事を愉しんでいただけます。
是非おいしい地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

深緑の中、爽やかな風をうけながら、ゆっくりと温泉に浸かり、そしておいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老プランまもなく終了

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は「伊勢海老プラン」のご案内をさせていただきます。
伊勢海老プランは4月28日で終了となります。

伊勢海老.jpg
新鮮でぷりぷりの伊勢海老を満喫していただけますスペシャルプランでございます。
「お造り」「鬼殻焼き」そして翌朝には「伊勢海老の味噌汁」とたっぷりと伊勢海老をご堪能してくださいませ。

伊勢海老鬼殻焼2.jpg
もちろん伊勢海老プランにも金目鯛しゃぶしゃぶ鍋がございます。
どうぞ贅沢なプランをお召し上がりにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

柚子の爽やかな香りをお愉しみいただけます。

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうごいざいます。
暦の上では春でございますがまだまだ寒い日がございますね・・・
本日はただいまお出ししております献立より先付けのご案内をさせていただきます。

先付.JPG
先付二種
柚子釜蒸し
胡麻豆腐と雲子を柚子釜に入れ蒸しあげております。
ふわっと柚子の香りをお楽しみくださいませ。
もう一品は、うるい、水前寺のり、子持ちわかめ、うどをわさび酢でさっぱりとお召し上がりくださいませ。

伊豆も河津桜が咲き始め、一足早い春をお愉しみいただけます。

河津桜.JPG
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

海老芋のおいしい季節になりましたね・・・

料理の宿、伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
海老芋のおいしい季節になりましたね・・・
今回は今月のお料理の中より煮物の「海老芋の含ませ煮」のご紹介をさせていただきます。

煮物.JPG
海老芋はお米のとぎ汁で煮てじっくりと味を含ませでございます。
蟹と湯葉の旨あんをかけました。
仕上げに生姜のつゆをかけてございます。
ふたを開けた瞬間の香りもお愉しみいただけます。

温泉が恋しい季節になりました。
柔らかい温泉に浸かり日頃のお疲れをおとりくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

11月の献立より柿釜の先付

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は11月の献立より「先付け」をご紹介させていただきます。

先付け.JPG
秋も深まり、柿の葉も色付いてまいりました。

11月の「先付け」は白和えを柿釜に盛り付けてみました。
くり抜いた柿を凍らせて氷柿にしました。
凍らせることにより甘味が増します。
柿釜もお召し上がりいただけます。

ゆったりと流れる時間の中でやさしい日差しを浴びながら美肌の温泉をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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