伊豆のうみ日記

11月の献立より柿釜の先付

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本日は11月の献立より「先付け」をご紹介させていただきます。

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秋も深まり、柿の葉も色付いてまいりました。

11月の「先付け」は白和えを柿釜に盛り付けてみました。
くり抜いた柿を凍らせて氷柿にしました。
凍らせることにより甘味が増します。
柿釜もお召し上がりいただけます。

ゆったりと流れる時間の中でやさしい日差しを浴びながら美肌の温泉をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

冬の味覚【とらふぐ】の季節でございます。

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秋、深くなってまいりましたね・・・
本日は今年もまもなくスタートいたします「特選とらふぐプラン」のご案内をさせていただきます。

期間は 11月―2月まででございます。

【ふぐの薄造り】【ふぐの唐揚げ】【ふぐ鍋】そして最後にお出汁のきいた【雑炊】のコースとなっております。

その他にも季節の先付・地魚お造り・焼物もございます。
期間限定でございますのでこの時期に是非ご賞味くださいませ。

美肌の温泉とおいしいお食事、そして最高のおもてなしで皆様をお待ち申し上げます。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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秋のお料理、煮物

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秋が深まってまいりましたね・・・
本日は秋の献立の中の「煮物」のご紹介をさせていただきます。

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名残冬瓜、柔らか鮑、叩き湯葉蟹あん

名残冬瓜は鶏がらスープと鰹出汁でゆっくりと炊いて、柔らかく戻した鮑と共にカニ身と湯葉の友地餡かけにして、最後に柚子をふりました。
蓋を開けた瞬間、柚子の香りをお愉しみいただけます。
献立の最後は当宿自慢の「金目鯛しゃぶしゃぶ」もお愉しみいただけます。
秋の夜長、ゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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秋のお料理

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本日は秋のお料理の「先付け二種」のご案内をさせていただきます。

一種目 寄せ南京松風焼き
南瓜は煮ふくめ裏ごししてグルテン・白玉粉を入れて少し弾力をつけケシの実を振り松風焼きにしました。

二種目 穴子の山椒煮
穴子は濃口醤油で味を調え上がりに有馬山椒を加えました。湯葉と穴子を重ね穴子の出汁を入れべっ甲あんをかけました。
先付け二種をつまみに地酒はいかがでしょう・・・
秋の夜長、ゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。

伊豆高原もススキが穂を出し始めました。
景色も秋らしくなってまいりました。
皆様にも秋を感じていただきたく先付けにススキを添えました。
素敵な夕食をお愉しみいただければと思います。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
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朝晩涼しくなりましたね。お鍋はいかがですか・・・

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日に日に涼しくなってまいりましたね。

そろそろお鍋もいいですね・・・

当宿では通年通して「金目鯛しゃぶしゃぶ鍋」をお出ししておりますが、ご希望に応じて「金目鯛みぞれ鍋」のお支度もございます。
「金目鯛みぞれ鍋」は金目鯛を一口大切りまして油でサッと揚げたものと小松菜・お揚げ・あわ麩を醤油ベースで煮、大根おろしをたっぷりとかけたお鍋でございます。
ごはんとの相性バツグンでございます。
是非お召し上がりにお出かけくださいませ。

美肌の湯に浸かりおいしいお料理をご堪能くださいませ。
スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申し上げます。

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