料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
梅雨の時期、伊豆高原は「山桃」の実が赤くなり食べ頃をむかえます。
本日は「山桃」のご紹介をさせて頂きます。
伊豆高原全体を「やんもの里」と呼ばれております。
やまももが自生している北限地。
地元では山桃のことを「やんも」と呼んでおります。
なかでも宿がございます「浮山温泉郷」は大木が何本も自生しており
毎年、この時期に収穫をして焼酎に漬けたり冷凍をして保存します。
これぞまさしく【地産地消】 自然の恵みに感謝でございます。
当宿も山桃の実を収穫して「山桃酒」を作り、皆様の食前酒でご用意をさせて頂いております。
ぜひ「山桃酒」をお召し上がりにお出かけくださいませ。
柔らかい温泉とおいしいお料理で皆様をお迎え申し上げます。
スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。
静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ