伊豆のうみ日記

初秋の献立より・焼物のご紹介

いつも伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は9/1よりスタートしました初秋の献立より「焼物」をご紹介させていただきます。
お写真はこちら。

IMG_0298.JPGのサムネール画像

上から
・鮭袖香焼き 柚子入り出汁醤油に漬け込んだ新鮭を焼きました。
・常節大船煮(右) 大豆の戻し汁で常節を炊きました。
・サツマイモ油焼き 焼き皮付栗 里芋衣焼き 揚銀杏(左) 秋の食材ばかりを揃えました。
・蜆エシャロットの諸味辛子 蜆とエシャロットを諸味辛子で和えました。 
・揚稲穂
いかがでしょう?
秋を感じさせる素敵なメニューとなりました。是非、ご賞味ください。

少しずつですが、秋を感じるようになりました。ゆっくりと温泉に浸かり、そしておいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

  

アーカイブ