伊豆のうみ日記

中秋の名月

料理の宿、伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
暑い夏が終わり秋が来るとどんどん空が高くなり空気が澄んできます。
昨夜は中秋の名月でしたね・・・皆様空を見上げてお月見をされたことでしょう。

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旧暦では7/8/9月を秋としておりその真ん中の8月15日を「中秋」と呼びその夜に上がる月のことを「中秋の名月」と言っておりました。
旧暦と新暦には1ヶ月から2ヶ月のズレがあるため今年は10月1日が十五夜お月様でございました。
実は今夜(10/2)が満月でございます。
昨夜見逃してしまったあなた・・・今夜夜空見上げてください。
澄んだ空にきれいにお月様が光っております。

これからは秋深くなり温泉につかりながら虫の声を聴き秋風を感じてくださいませ。
秋の食材を揃えて皆様のお越しをお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊勢海老漁が解禁しました。

料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は伊勢海老のご紹介をさせていただきます。


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ぷりぷりとした歯ごたえと甘味のある味わいが魅力の伊勢海老は人気も高く、これから冬にかけて特においしい時期になります。
当宿では伊勢海老のお造りと鬼殻焼きが楽しめる「伊勢海老プラン」がお勧めでございます。


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別注お料理でも伊勢海老のお造り・伊勢海老の鬼殻焼きも承っております。
口いっぱいに伊豆の海の香りが広がります。
目も心も満たされることでしょう・・・
伊豆のうみへ美食の旅に出かけてみませんか・・・
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

高級魚「キジハタ」が入りました。

いつも伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は旬の地魚。
何と高級魚として珍重される「キジハタ」が入荷しましたので、ご紹介をさせていただきます。
写真は、上から「金目鯛」「モダイ」「イサキ」 そして「キジハタ」です。
IMG_0295.JPGのサムネール画像

見た目は・・・ですが、お刺身はもちろん、煮付けも最高です。
何よりここ伊豆のうみでもめったにお目にかかれない貴重なお魚です。
運が良ければ、お腹におさめることができるかもしれません。

お食事処は、密にならない個室になっておりますので安心してお食事を愉しんでいただけます。
是非おいしい地魚をお召し上がりにお出かけくださいませ。

残暑まだまだ厳しいですが、ゆっくりと温泉に浸かり、汗を流し、
そしておいしいお料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

伊豆のうみの朝食


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日は朝食のご案内をさせていただきます。

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お夕食に金目鯛しゃぶしゃぶ鍋をお召し上がりいただきまして、翌朝はその金目鯛のお頭を煮付けにいたします。
当宿の料理長は漁師煮ではなくあっさりと炊き上げております。
その汁をあったかご飯にかけますと最高でございます。

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その他にも湯豆腐・お造り・サラダ・干物・季節の小鉢など、少しずつではございますが愉しんでいただけます。

小鳥たちのさえずりをききながらゆっくりとお食事をお愉しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当宿はすべてのプランがGoToトラベルクーポン対象となっております。
是非この機会にお出かけくださいませ。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

まもなく【鮑プラン】が終了いたします。


料理の宿 伊豆のうみのブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本日はまもなく終了してしまう盛夏のお料理【鮑プラン】のご案内をさせていただきます。
ただ今【鮑プラン」がとても好評でございます。

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8月いっぱいまでの販売でございますので是非この機会にお召し上がりにお出かけくださいませ。
お一人様に150gの鮑がついておりますプラン...とてもお得でございます。

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「お造り」または「ステーキ」の調理法をお選びいただけます。

夕方になりますとひぐらしの涼しげな鳴き声が聞こえてまいります。
ゆったりと流れる時間の中でのんびりとお過ごしくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


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