伊豆のうみ日記

夏を食べる!伊豆を食べる!伊豆高原の夏満喫プラン

美味しい季節。。。秋2

ふぐ刺し2.jpg美味しい季節第2弾です。

 

本当は真打登場としてとっておこうかとおもいましたが、

皆様に早くご賞味いただきたくて。。。

 

天然とらふぐの刺身・・・・てっさです。

やっぱりとらふぐ、しかも天然は違いますね。

最後にぐっと旨みが迫ります。

ここ静岡県は遠州灘のとらふぐで最近名を馳せております。

 

別注料理としてご予約承ります。

また、ふぐ刺しプランも近々アップ致します。

 

お楽しみに。

秋。。。美味しい、美味しい、季節です。

栗.jpg当宿の敷地内に栗の木があります。

残暑を感じながらも、

着実に秋は、ここ伊豆高原に訪れています。

伊勢海老漁も解禁になり、

伊勢海老ぷりぷりプランでは、

伊勢海老の鬼殻焼きと一緒に

焼き栗にして献立にお出ししております。

 

伊豆のうみの秋は始まったばかりでございます。

お楽しみに。。。。。

おこもりプランのお料理です。

高原牛フィレ肉朴葉焼き.jpg2泊なさるプランを「連泊おこもりプラン」なんて名づけてみました。

当宿は浮山温泉郷という別荘地内にございます。

緑に癒され、美人の湯と言われる美肌効果のある温泉に恵まれた所です。

 

一泊でお越しのお客様はほとんどの方々が

「2泊でゆっくりしに来たいなあ。」とおっしゃりながら、

引かれる後ろ髪を

振り切り、振り切りお発ちになります。

 

そこで出来たのがおこもりプランです。

詳細はご予約の所をご覧ください。

 

二回のお食事は勿論違う献立で。。 

そして写真は連泊の献立からです。

「高原牛フィレ肉朴葉焼き」

朴葉のかすかな香りと

添えてあるピリ辛味噌が夏にピッタリ、

体に力が湧きます。

 

海の幸を中心にしながら、こんな地の高原牛を使った

和の肉料理もお出ししております。

 

2泊したからこそ味わえる「伊豆のうみ」の献立。

時の流れを忘れる至福のお泊り。

お試し下さい。

 

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