伊豆のうみ日記

朝獲れ地魚達

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本日は「朝獲れ地魚」のご紹介をさせて頂きます。

今朝、富戸漁港で水揚げされましたお魚達・・・
左から「カワハギ」「むつ」「赤はた」「ホウボウ」「いさき」でございます。
このお魚達が、料理長の包丁裁きで、見事なお造りになります。
お夕食で新鮮なお造りをお召し上がりくださいませ。

柔らかい温泉とスタッフの笑顔、そして最高のおもてなしで皆様をお迎え申し上げます。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

夏が来ますね。鮑を召し上がりに来ませんか・・・

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夏と言ったら貝の季節ですね・・・本日は鮑のご案内をさせて頂きます。

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当宿では【活け鮑プラン】がただいま人気でございます。

【鮑プラン】は150gのアワビが御一人様に1枚付いております。
調理法は「お造り」「ステーキ」で選んでいただいております。

是非夏のこの時期に旬のアワビをお召し上がりにお出かけくださいませ。
深緑の中、ゆったりと流れる時間の中でやわらかい温泉に浸かって、美味しい鮑をお好みの調理法でお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


初夏のお料理 先付

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本日は只今お出ししております初夏の献立の中より【先付】のご紹介です。

爽やかな器に盛ってございます、そうめんに見立てました長芋・そして小柱・珍しい岩なし(こちらは噛むことによってなしの香りと味が楽しめます。)柳の芽のように見せたはねぎ・・・
そしてもう1品は、もろこしを裏ごしして吉野葛でかためた「もろこし羹」旨出汁でお召し上がりくださいませ。

梅雨の季節・・・
一段と緑がきれいな景色の中でゆっくりと温泉に浸かり美味しいお食事をお愉しみくださいませ。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

梅雨の時期、山桃の実が実りました。

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梅雨の時期、伊豆高原は「山桃」の実が赤くなり食べ頃をむかえます。

本日は「山桃」のご紹介をさせて頂きます。

伊豆高原全体を「やんもの里」と呼ばれております。
やまももが自生している北限地。
地元では山桃のことを「やんも」と呼んでおります。
なかでも宿がございます「浮山温泉郷」は大木が何本も自生しており
毎年、この時期に収穫をして焼酎に漬けたり冷凍をして保存します。
これぞまさしく【地産地消】 自然の恵みに感謝でございます。

当宿も山桃の実を収穫して「山桃酒」を作り、皆様の食前酒でご用意をさせて頂いております。
ぜひ「山桃酒」をお召し上がりにお出かけくださいませ。
柔らかい温泉とおいしいお料理で皆様をお迎え申し上げます。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ

夕食デザート

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前回の朝食デザートのご案内に続き本日は夕食デザートのご案内をさせて頂きます。

大皿にお一人様ずつ、静岡メロンと季節の果物そして料理長手作りの黒蜜ゼリーでございます。
黒蜜ゼリーは隠し味に生姜を使いお口に入れた瞬間、生姜の香りがしてその後に黒蜜の甘さが味わえます。
アイスクリームは珍しいほうじ茶のアイスをご用意しております。

宿の周りは深緑の季節でございまして、緑がとても綺麗でございます。
大きな貸切風呂で昼間は緑の中で夜は月を見ながらゆったりと流れる時間の中でお過ごしくださいませ。
まだまだ朝はうぐいすの声が響き渡っております。

スタッフ一同心よりご予約をお待ち申し上げます。

静岡県 伊東温泉
伊豆高原 料理の宿 伊豆のうみ


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